quinta-feira, 19 de abril de 2012

SALPICÃO DE FRANGO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de salpicão bem gostosa e diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB.

SALPICÃO DE FRANGO


INGREDIENTES:

Frango, mais ou menos 1 kg (se desejar pode usar frango defumado);
1 kg de cenoura picada a Julienne - escalfada;
600 gr de repolho picado a Julienne - escalfado;
200 gr de pimentão vermelho a Julienne -escalfado;
200 gr de pimentão verde a Julienne -escalfado;
200 gr de pimentão amarelo a Julienne -escalfado;
500 gr de pepino em conserva picado a Julienne;
400 gr de cebola branca picada a Julienne - escalfada;
500 gr maionese Hellmann's;
150 ml de azeite de oliva extra virgem;
3 colheres de salsa picadinha;
suco de limão, mostarda e sal a gosto.

OBS1 : Escalfar é levar o alimento em água bem quente para uma rápida cocção,ou seja, um rápido cozimento.
OBS 2: Julienne são tiras longas e finas

MODO DE FAZER:

1a parte: Emulsionar na maionese o azeite e mexendo ir adicionando os demais temperos a gosto.
Testar o sabor. Reserve e leve para gelar. Isso fará a maionese ficar mais gostosa e rende mais.

2a parte: Desfiar o frango, bem fininho, misturar aos legumes. Espremer bem para a retirada dos líquidos (dá também para deixar em uma peneira ou num pote inclinado para que a água escorra). Coloque num recipiente para adicionar a maionese temperada. Teste o sal e o sabor - leve para gelar.

Para servir coloque em travessas decoradas com folhas e flores de tomates e azeitonas.
Opções para variação: Acrescentar Maçãs cruas a Julienne, uvas passas brancas sem semente e castanhas picadas grosseiramente.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário