Bom dia!
Hoje vou postar algumas dicas sobre frutas que peguei do site “http://www.sitemedico.com.br/site/qualidade-de-vida/alimentacaosaudavel/7589-frutas-conservacao-e-cuidados-com-o-valor-nutritivo” e fiz adaptações.
Conservação:
As frutas maduras devem ser conservadas em ambiente refrigerado. Quando verdes, devem ser mantidas em temperatura ambiente até atingir o amadurecimento desejado e só depois colocadas no refrigerador. Guarde-as sempre inteiras para evitar perdas do valor nutritivo.
Como preservar o valor nutritivo:
• Antes de comer uma fruta, lave-as bem com água corrente.
• O ideal é ingeri-la ao natural e madura, pois assim nada é perdido de seu valor nutritivo.
• Quando descascar uma fruta, retire o mínimo possível de casca para evitar perda de substâncias nutritivas.
• Para preparar saladas de frutas ou mesmo sucos, corte-as apenas momentos antes de serem consumidas.
• Frutas que forem cortadas pela metade (maçã, pêra, pêssego), permanecem boas se pinceladas com limão na área do corte.
• Na salada de frutas a banana não ficará escura se você cobrir com suco de limão e açúcar.
• Não estrague um limão inteiro se você for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
Espero que gostem das dicas!
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário