Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de salpicão bem gostosa e diferente que aprendi
no meu curso de Gastronomia na FURB.
SALPICÃO DE FRANGO
INGREDIENTES:
Frango, mais ou menos 1 kg (se desejar pode usar frango defumado);
1 kg de cenoura picada a Julienne - escalfada;
600 gr de repolho picado a Julienne - escalfado;
200 gr de pimentão vermelho a Julienne -escalfado;
200 gr de pimentão verde a Julienne -escalfado;
200 gr de pimentão amarelo a Julienne -escalfado;
200 gr de pimentão verde a Julienne -escalfado;
200 gr de pimentão amarelo a Julienne -escalfado;
500 gr de pepino em conserva picado a Julienne;
400 gr de cebola branca picada a Julienne - escalfada;
500 gr maionese Hellmann's;
150 ml de azeite de oliva extra virgem;
3 colheres de salsa picadinha;
suco de limão, mostarda e sal a gosto.
OBS1 : Escalfar é levar o alimento em água bem quente para uma rápida
cocção,ou seja, um rápido cozimento.
OBS 2: Julienne são tiras longas e finas
MODO DE FAZER:
1a parte: Emulsionar na maionese o azeite e mexendo ir adicionando os
demais temperos a gosto.
Testar o sabor. Reserve e leve para gelar. Isso fará a maionese ficar mais gostosa e rende mais.
2a parte: Desfiar o frango, bem fininho, misturar aos legumes. Espremer
bem para a retirada dos líquidos (dá também para deixar em uma peneira ou num
pote inclinado para que a água escorra). Coloque num recipiente para adicionar
a maionese temperada. Teste o sal e o sabor - leve para gelar.
Para servir coloque em travessas decoradas com folhas e flores de tomates
e azeitonas.
Opções para variação: Acrescentar Maçãs cruas a Julienne, uvas passas brancas sem semente e castanhas
picadas grosseiramente.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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