Hoje uma receita bem fácil e gostosa de nega maluca =]
NEGA MALUCA DE FORNO E MICROONDAS
INGREDIENTES:
3 ovos
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
2 xícaras ( chá ) farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 colher ( sopa ) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente (esquentei por 2 minutos - em média - no microondas)
MODO DE FAZER:
Bata, em uma batedeira, os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, depois adicione a água quente e por último o fermento em pó. Asse em forno com temperatura média (180oC), preaquecido, por 40 minutos, desenforme quente.
Antes de tirar do forno faça o teste do palito. Fure a massa com um palito de dente, se ele voltar limpinho a massa está pronta. Se vier um pouco de massa grudada espere mais um pouco, depois faça novamente o teste do palito.
OBS: Nunca abra o forno antes do tempo indicado. Se abrir, o fermento perde o efeito e o bolo encolhe.
A receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno. O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta. Aguarde 20 minutos e desenforme.
Receita da cobertura aqui: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com/2011/08/bolo-de-cenoura-de-microondas.html
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário