terça-feira, 13 de novembro de 2012

CALZONCELLI DOCE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que aprendi no curso de Gastronomia da FURB. A massa é deliciosa, e o recheio pode ser variado.

CALZONCELLI DOCE


INGREDIENTES

Para massa:
Farinha de trigo 350g
Açúcar  55g
ovos      2 unidades
Vinho branco     100 ml
Azeite de oliva   100ml
Limão    1/2 unidade
Leite QB (se a massa ficar muito dura, coloque um pouquinho e misture bem)

Demais ingredientes:
Óleo p fritar       QB – Quanto Baste (frite em bastante óleo)
ricota    500g
cereja    50g
açúcar   50g
Açúcar impalpável           QB
Rum QB (pode substituir por vinho branco se desejar)
Sal          Uma pitada

MODO DE FAZER

1.     Amasse a ricota e acrescente a cereja bem picadinha, o açúcar e um pouco de calda de cereja e rum, formando um creme firme para o recheio.
2.     Prepare a massa com a farinha de trigo, colocando no centro os demais ingredientes,  misturando-os e depois amassando com a mão, acrescentando o leite por último, aos poucos e se necessário, até glutemizar.
3.     Após obter uma massa lisa, envolver em filme plástico por 30 minutos, deixando repousar refrigerada. Abrir a massa, cortar em círculos. Rechear com a ricota (como se fosse um pastel), fritar em óleo bem quente até dourar, escorrer o excesso de óleo. Polvilhar açúcar impalpável e servir.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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