Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de
rocambole muito gostosa e fácil de fazer que peguei do site http://www.ideafixa.com/comendo-com-os-olhos-o-rocambole-mais-lindo-do-mundo/.
INGREDIENTES
Ingredientes para o pão de ló:
4 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara + 1 colher de sopa de
açúcar
60g de manteiga derretida
1/2 xícara de farinha + 1 colher
de sopa
1/4 xícara de cacau em pó
Ingredientes para o recheio:
1
1/2 de chocolate branco ou qualquer outro chocolate de sua preferência
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de morangos cortados
Ingredientes para o desenho:
1 clara de ovo
30g de açúcar granulado
40g de farinha - se preferir
fazer o pattern de chocolate, substitua 20g por cacau em pó
20g de manteiga - temperatura
ambiente
Corante natural de alimentos ou
xarope de frutas
Utensílios:
Assadeira de 11x17
Papel manteiga
Saco para confeitar - Manga
Rolo de bolo
MODO DE FAZER
Recheio (Ganache) de chocolate
branco:
Esquente o creme de leite, sem
ferver, e jogue por cima do chocolate mexendo bem até derreter tudo. Se
precisar, coloque no micro-ondas, por 30min cada vez. Coloque por alguns
minutos na geladeira. Bata na batedeira até mudar a textura, o que leva em
média 1 minuto. Pare logo que mudar a textura, senão pode virar manteiga.
Desenho (cobertura)
Separe a gema da clara. Adiciones
o açúcar e a farinha, misturando bem. Misture a manteigar (em temperatura
ambiente) e o corante desejado. Coloque papel manteiga no fundo da assadeira e
faça desenhos sobre eles com um saco de confeiteiro. Quando enrolar o
rocambole, os desenhos ficarão por fora formando uma estampa. Coloque a
assadeira no congelador para que os desenhos fiquem bem durinhos e não se
estraguem quando colocar a massa em cima.
Pão de ló
Separe as claras das gemas. Bata
as claras em neve na batedeira, adicionando a pitada de sal. Antes das claras
ficarem realmente em neve, adicione metade do açúcar. Em um pote, bata as gemas
com o resto do açúcar. Combine as duas misturas, de clara e de gema, no pote,
misturando bem na mão. Adicione metade da manteiga e metade da farinha, mexa
bem e adicione as metades restantes. Adicione o cacau em pó e misture bem.
Tire a forma com o desenho do
congelador. Coloque a massa de pão de ló sobre eles rapidamente, para não
descongelarem. Espalhe bem para a massa ficar homogênea na forma. Coloque para assar
em forno pré-aquecido a 200ºC por uns 7 minutos. Desenforme em cima de outro
papel manteiga e tire o papel manteiga que estava debaixo da massa na assadeira.
Vire a massa para o desenho ficar para baixo. Espalhe o ganache (recheio) na
parte sem desenho. Coloque os morangos e use o papel manteiga por baixo para
ajudar a enrolar o rocambole.
Essa receita é bem detalhada. Se
quiser ver o vídeo da cozinheira fazendo a receita, entre nesse site: http://www.ideafixa.com/comendo-com-os-olhos-o-rocambole-mais-lindo-do-mundo/
Espero que gostem!
Abraços,
Att . Aline
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