Hoje vou postar uma receita muito
gostosa..
GRATINADO DE ESPINAFRE E ATUM
2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
1 lata de Atum Sólido em Óleo
Gomes da Costa
1I cebola picada
3 xícaras
(chá) de espinafre cru, picado
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
1
e 1/2 xícara (chá)
de leite
Sal e noz moscada a gosto
2 ovos
2 coheres (sopa) de queijo tipo parmesão
ralado
MODO DE FAZER
Preaqueça o Forno Elétrico em
temperatura média (180°C), por cerca de 15 minutos.
Aqueça o óleo do Atum e doure aí a
cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma). Acrescente
a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme
ligeiramente encorpado. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Junte o Atum
Gomes da Costa.
Num refratário baixo (com cerca
de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e Atum. Na superfície
do espinafre modele duas cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade. Salpique
a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, e cozinhe por
cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar. Sirva em seguida.
DICAS:
• O tempo de cozimento depende do
ponto que vai se querer o ovo.
Variação:
Espero que gostem!
Abraços,
Att . Aline
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