Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
FILÉ A WELINGTON
INGREDIENTES
500 grs de filé mignon temperado (na hora de grelhar) com
sal e pimenta, reservar (deixar esfriar)
1 pacote de massa folhada laminada
INGREDIENTES PARA COBERTURA DE PERSILADA COM DUXELLES
2 Colher(es) Salsa picada
2 Colher(es) Pão torrado (farelo)
1 Unidade(s) Cebola(s) picada em cubinhos
100 Grama(s) Bacon picado, crocante (fritar sem gordura,
pois o bacon já solta bastante gordura sozinho, até ficar crocante, e secar no
papel toalha, reservando a gordura do bacon que sobra na frigideira)
2 Colher(es) Parmesão ralado
1 Dente(s) Alho picado
2 Colher(es) Champignon(s) frescos cortado em tiras finas,
passados na manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto
MODO DE FAZER
Na gordura do bacon que sobrou na frigideira, refogar o
cogumelo e a cebola (até a cebola ficar transparente). Adicionar o bacon,
salsinha e cebolinha. Misturar bem. Adicionar a torrada picada e misturar bem
até ficar uma farofa.
Em uma frigideira grande, adicione um pouco de óleo e sele o
filé mignon em todos os lados (ou seja, frite cada lado, mas o meio pode ficar cru, vai assar no forno. Quando
se frita um pouco todos os lado da carne, isso mantem o suco da carne dentro
dela e impede que a carne fique muito seca no forno)
Para montar: abra a massa folhada, coloque a farofa e a
carne em cima, mais farofa por cima da carne, e enrole bem a massa folhada ao
redor da carne, fazendo uma trouxa.
Se desejar, bata um ovo e pincele em cima da massa folhada,
isso vai fazer ela ficar mais dourada.
Assar no forno à uma temperatura média por uns 20 a 30 minutos, até a massa folhada ganhar uma boa consistência.
Espero que gostem da receita.
Assar no forno à uma temperatura média por uns 20 a 30 minutos, até a massa folhada ganhar uma boa consistência.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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