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quarta-feira, 10 de abril de 2013

COQ AU VIN


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

COQ AU VIN



6 porções

INGREDIENTES

Um galo de cerca de 1,8Kg (ou galinha caipira)
2L de Vinho tinto
Cenoura  2unid.
Cebola 2unid.
Óleo de milho  50ml
Manteiga  100g
Cogumelos de Paris 400g
Cebolinhas  100g
1 Aipo
Louro 2 folhas
Tomilho 3 ramos
Farinha de trigo 1 colher de sopa
Bacon em cubos 100g
Conhaque 80ml
Açúcar 1/2 colher de sopa
Sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Corte o galo em pedaços e deixe-o marinando (sem sal nem nada) em geladeira por 48 horas com a cebola, cenoura e aipo cortados em cubos, mais o vinho, louro e tomilho. Retire o galo da marinada e seque os pedaços com papel toalha, reservando o liquido e os legumes restantes. Tempere-os com sal e pimenta.
Numa panela doure-os em óleo de milho. Junte o conhaque e flambe.  (coloque o cointreau em uma concha e aproxime de uma chama, pode ser da boca do fogão, assim que o cointreau pegar fogo jogue por cima do bolo e espere o fogo  apagar sozinho). Cuidado para não se queimar!
Acrescente os legumes da marinada. Junte a farinha e mexa. Despeje o vinho cobrindo a carne.
Cozinhe por cerca de 2h em fogo brando até que fique macio. Abaixe o fogo e tampe. Se necessário, acrescente água durante o cozimento para que a carne fique sempre coberta. Fatie os cogumelos e os cozinhe rapidamente numa frigideira com um pouco de manteiga. Reserve.
Cozinhe o bacon numa frigideira também. Descasque e cozinhe as cebolinhas em água fervente. Caramelize-as fritando no açúcar e manteiga.

FINALIZAÇÃO

Quando macio, retire o galo e o reserve aquecido. Coe o molho e o retorne para uma panela limpa, reduzindo-o até espessar (ficar mais grosso). Junte as cebolinhas, cogumelos e bacon a ele. Sirva esse molho sobre o galo.

Se desejar, sirva com fatias de pão cortadas em triangulos, passadas na manteiga e grelhadas em uma frigideira.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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