Bom dia!
Hoje vou postar uma receita ótima para o natal que aprendi no meu curso
de gastronomia da FURB.
LOMBO TRANÇADO
1 lombo de porco de 2.200 kg
Sal aromatizado com sálvia
3 dentes de alho
50 grs de cebola
Ervas secas para um chá (erva doce, orégano, estragão, cebolinha,
salsinha, pimenta moída, manjerona, sálvia etc. Não usar tomilho pois é muito
forte)
PARA ENFEITAR
Abacaxi em calda
Pêssego em calda
Cerejas em calda
MODO DE FAZER
Fazer um chá com as ervas secas, a cebola e o alho.
No comprimento, cortar o lombo em 3 tiras paralelas, deixando ele preso (sem
cortar) em uma ponta para trançar melhor. Misturar o sal e a sálvia picada e
espalhar bem sobre o lombo. Jogar o chá por cima e deixar marinar por uma hora
no mínimo. Tirar da marinada e trançar as tiras. Amarrar no final para não
soltar. (Se quiser pode colocar tiras de bacon pelo meio das tranças)
Em uma frigideira grande, colocar um fio de óleo e fritar (selar) o lombo.
Levar para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos a 200ºC. Servir com as
frutas e farofa de frutas secas (receita aqui).
MOLHO PARA LOMBO
Se desejar um molho agridoce muito gostoso para jogar por cima do lombo na hora de servir:
Derreter manteiga na frigideira e adicionar açúcar mascavo. Deixar o açúcar derreter um pouco. Botar vinho branco seco e deixar o alcool evaporar um pouco. Colocar caldo (pode ser um caldo líquido de galinha, ou o líquido que o lombo soltou dentro do forno) e o suco de um limão. Deixar reduzir um pouco. No final adicionar um pouquinho de manteiga. Misturar bem e está pronto.
MOLHO PARA LOMBO
Se desejar um molho agridoce muito gostoso para jogar por cima do lombo na hora de servir:
Derreter manteiga na frigideira e adicionar açúcar mascavo. Deixar o açúcar derreter um pouco. Botar vinho branco seco e deixar o alcool evaporar um pouco. Colocar caldo (pode ser um caldo líquido de galinha, ou o líquido que o lombo soltou dentro do forno) e o suco de um limão. Deixar reduzir um pouco. No final adicionar um pouquinho de manteiga. Misturar bem e está pronto.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
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