Bom dia!
Hoje vou postar uma receita ótima para o natal que aprendi no meu curso
de gastronomia da FURB.
FAROFA DE FRUTAS SECAS
150 grs de damasco
150 grs de tâmaras ou ameixas
150 grs de pêras secas (se desejar)
150 grs de nozes (se desejar)
250 grs de farinha de caju ou de amêndoas ou quinoa
150 grs de farinha de mandioca (Biju)
150 grs de manteiga
Se desejar, corte um pouco de bacon em quadradinhos bem pequenos, frite
até ficarem bem crocantes, descartando a gordura que vai sobrar na frigideira.
Adicione o bacon à farofa no final do preparo.
MODO DE FAZER
Cortar as frutas secas em quadradinhos. Tostar um pouco na manteiga já
derretida na frigideira. Acrescentar as farinhas e deixar tostar um pouco mais.
Fica ótima para servir com o lombo trançado que postei a receita ontem noblog.
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário