Hoje vou postar uma receita bem diferente com salada que aprendi no meu
curso de gastronomia da FURB.
RATATOUILLE
INGREDIENTES:
200 g de berinjelas em cubos médios
100 g de cebolas em cubos médios
100 g de abobrinhas sem sementes em cubos médios
100 g de tomates sem sementes em cubos médios
50 g de pimentão verde ou vermelho em cubos pequenos
02 dentes de alho em laminas
50 ml de vinho tinto
salsinha, manjericão e tomilho
azeite de oliva
sal, pimenta preta
OBS: no nosso curso a professora mandou cortar os ingredientes em
rodelas.
MODO DE FAZER
1. Pulverize generosamente os cubos de berinjela com sal e deixe-os
purgar por 20 minutos, lave-os fazendo uma leve pressão para retirar um pouco
mais do liquido amargo.
2. Em uma panela antiaderente, coloque um pouco de azeite e refogue por
30 segundos cada ingrediente pela ordem: berinjela, cebola, alho, pimentão,
abobrinha e por ultimo o tomate, tempere com sal, pimenta cozinhe por 30
segundos. Junte o vinho e as ervas e cozinhe por 1 minuto, desligue o fogo e coloque um
generoso fio de azeite de oliva, misture, corrija os temperos.
Este prato poderá ser servido quente, morno ou frio. Após 12 horas fica
mais gostoso podendo ser servido sobre fatias de pão ou acompanhando carnes.
Em uma forma: levar a gratinar em forno a 160° por 10 minutos mais ou
menos. Retirar com espátula e guarnecer o prato.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
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