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terça-feira, 8 de maio de 2012

MOLHO SUPRÊME


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB. Este molho cremoso e aveludado é o acompanhamento tradicional do clássico francês Frango Suprême. Mas fica igualmente bem com um peito de galinha grelhado.

MOLHO SUPRÊME


Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozedura: 15 minutos
Para aproximadamente 800ml

INGREDIENTES:

40g de manteiga sem sal  
40g de farinha sem fermento
450ml de caldo de galinha quente
400ml de double cream ( creme de leite fresco)
50g manteiga sem sal em cubos (opcional)

MODO DE FAZER:

Derreta a manteiga numa panela, sobre o fogo brando a médio. Polvilhe a farinha e cozinhe 1-2 minutos, sem deixar tomar cor, mexendo continuamente com uma colher. A mistura deverá ficar branca e formar espuma. Retire do fogo adicione um pouco de caldo quente, misturando bem com uma colher ou um batedor. Adicione o caldo restante aos poucos. Volte a levar ao fogo médio, batendo com um batedor para evitar a formação de grumos enquanto espera que levante fervura. Baixe a intensidade do fogo e cozinhe 3-4 minutos, mexendo ou batendo continuamente. Incorpore as natas e continue a cozinhar por mais 2-3 minutos ou até o que o molho esteja suficientemente espesso para cobrir as costas de uma colher. Se encontrar grumos, coe através e um passador fino para uma panela limpa e volte a aquecer. Tempere com sal e pimenta branca. Para o molho ficar brilhante, adicione os cubos de manteiga batendo com um batedor. Sirva imediatamente.

DICA: coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma camada grossa por cima.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

2 comentários:

  1. Isto não é um molho SUPRÊME!
    péssimo!

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  2. Desculpe anônimo, mas foi assim que aprendi no curso de culinária da FURB!

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