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quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

FILÉ ACEBOLADO AO MOLHO SHOYU (DE SOJA)

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem simples de fazer que peguei do site http://iniciantenacozinha.com/2008/fraldinha-acebolada-ao-shoyo/ e fiz adaptações.

FILÉ ACEBOLADO  AO MOLHO SHOYU (DE SOJA)


2 a 3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

500g de carne cortada em tiras
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de azeite de oliva (ou óleo vegetal)
1 tablete de caldo de carne

MODO DE FAZER:

1. Corte a cebola em rodelas.  Coloque o azeite de oliva numa panela ou frigideira funda. Deixe o azeite ficar bem quente e jogue a cebola e o tablete de caldo de carne na panela. Vá mexendo até a cebola começar a ficar transparente.
2.  Agora jogue a carne na panela e deixe fritar bem. Não fique mexendo muito pois senão a carne endurece. Também não espete a carne com garfo em hipótese alguma! Isso acaba tirando o suco da carne e deixando-a mais dura.
3. Jogue o molho inglês e o shoyu e mexa bem. Espere o molho engrossar.
4. Para terminar, basta provar o sal que deve estar no posto. Se não estiver, coloque uma quantidade pequena e prove, pois o shoyo e o molho de carne já são um pouco salgados.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

6 comentários:

  1. DÚVIDA! A foto ilustrativa é de frango,me parece,e a receita fala de carne e caldo de carne!!

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  2. A foto ilustrativa é de filé de CARNE em tiras.

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  3. A foto ilustrativa é de CARNE em tiras.

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  4. Na falta de molho inglês, deixo sem ou tem algum substituto?

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  5. Pode substituir pelo molho shoyo mesmo, só vai mudar um pouco o sabor

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