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quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

SOPA DE LENTILHA CAMPONESA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de sopa de lentilha. Ela é um pouco demorada, mas tive que postar pois eu amo lentilha!!!

SOPA DE LENTILHA CAMPONESA


8  porções
Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES:

500 gr de lentilhas secas.
2 dentes de alho.
1 folha de louro.
2 cravos-da- índia.
Sal e pimenta-do-reino a gosto (usei em torno de 2 colheres de sopa rasas de sal).
½ colher (chá) de cominho em pó.
2 colheres (sopa) de azeite.
1 cebola picada.
3 tomates sem pele e sem sementes picados.
2 batatas picadas em cubos, se quiser, algumas pessoas preferem sem.
2 cenouras picadas em cubos.
1 talo de salsão picado.
1/2 litro de caldo de legumes (peguei um litro de água e dissolvi caldo knorr)
Calabresa e Bacon a gosto, se quiser.

MODO DE FAZER:

1. Lave a lentilha e deixe de molho em água por uns 15 minutos. Jogue o que sobrou de água fora.
2. Em uma panela alta, aqueça o azeite, coloque a cebola, o alho amassado, o bacon e a calabresa e refogue até dourar ligeiramente, por volta de 3 a 4 minutos. Coloque as lentilhas, o louro, os cravos, tempere com pouco sal, pimenta, cominho, os tomates, as batatas, cenouras, salsão e o caldo de legumes. Quando levantar fervura, cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até as lentilhas ficarem macias, por volta de 20 a 30 minutos. Prove e acerte os temperos, se necessário. Sirva quente.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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