segunda-feira, 26 de setembro de 2011

PORCO MOO SHU

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita estilo comida chinesa do meu livro importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações e que é muito gostosa! Nos livros importados muitas receitas de comida chinesa são com porco, apesar de isso não ser tão comum por aqui.

PORCO MOO SHU


4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

500g de porco picado
4 colheres (sopa) de azeite
4 ovos grandes levemente batidos
2 colheres (sopa) de maizena
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
1/2 cabeça de acelga picada
5 cebolas picadas
1/3 xícara de molho de soja (shoyo)
¼ xícara de vinagre de arroz

MODO DE FAZER:

1. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de azeite em fogo médio. Adicione os ovos e cozinhe sem mexer até endurecerem no ponto desejado, por volta de 1 a 2 minutos. Transfira para um tábua de corte e, após frio, corte em tirinhas.
2. Unte o porco com maizena, sal e pimenta a gosto. Aqueça o azeite restante em fogo médio e cozinhe o porco por 4 a 5 minutos, até estarem bem cozidos em um dos lados (o restante do cozimento finaliza depois). Adicione a acelga, a cebola, o molho de soja, o vinagre e o gengibre, mexendo até a acelga e o porco estarem completamente cozidos, por volta de 2 a 3 minutos.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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