Para comemorar que o blog passou de 3mil visitas em menos de 3 meses, essa semana será a semana dos doces!!!!
Hoje vou começar pela minha torta favorita!
TORTA DE MORANGOS
Sabe aquela deliciosa torta de morangos que é vendida em todas as padarias? Ela fica ainda mais gostosa quando feita em casa. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer! Pra dar uma variada, é possível colocar outras frutas: uva Itália e kiwi ficam bonitos também e gostosos.
INGREDIENTES
Para a massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
50 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Raspas de limão
1 colher de sopa de água (se for preciso)
Para o recheio:
500 ml de leite (usei desnatado)
4 gemas
80 g de açúcar
40 g de maizena
Essência de baunilha (não achei no mercado, então usei essência de abacaxi)
Para a cobertura:
Uma caixa de morangos
Dois kiwis maduros ou 20 uvas
125 ml de água
50 g de açúcar
½ colher de sopa de maizena
MODO DE FAZER
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
50 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Raspas de limão
1 colher de sopa de água (se for preciso)
Para o recheio:
500 ml de leite (usei desnatado)
4 gemas
80 g de açúcar
40 g de maizena
Essência de baunilha (não achei no mercado, então usei essência de abacaxi)
Para a cobertura:
Uma caixa de morangos
Dois kiwis maduros ou 20 uvas
125 ml de água
50 g de açúcar
½ colher de sopa de maizena
MODO DE FAZER
Massa: numa vasilha misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada e cortada em pedacinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. (eu derreti no microondas a manteiga e misturou bem melhor) Junte o ovo e as rapas de limão e amasse. Se a massa não estiver com muita liga, acrescente uma colher de sopa de água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200 graus. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre uma forma redonda (de até 26 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada. Para que a massa não perca a forma quando estiver assando, cubra-a com papel alumínio e coloque por cima feijões crus. (por falta de feijões, coloquei pipoca, algo que sempre tenho em casa rsrs) Asse a massa por 15 minutos, retire os feijões e o papel alumínio e leve a massa para assar por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Preaqueça o forno a 200 graus. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre uma forma redonda (de até 26 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada. Para que a massa não perca a forma quando estiver assando, cubra-a com papel alumínio e coloque por cima feijões crus. (por falta de feijões, coloquei pipoca, algo que sempre tenho em casa rsrs) Asse a massa por 15 minutos, retire os feijões e o papel alumínio e leve a massa para assar por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Recheio: ferva o leite com duas tampas de essência de baunilha. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e a maizena (dissolvida em um pouco de leite). Quando o leite ferver, tire do fogo e junte à mistura de açúcar e ovo, misturando levemente. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ela engrosse e fique com a consistência de um creme. Tire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: coloque o recheio de creme sobre a massa já assada e decore com os morangos (e outras frutas) lavados e picados conforme sua preferência.
Para dar aquele brilho das tortas de padaria, leve ao fogo o açúcar, a maizena e a água e mexa até ferver. Continue mexendo; essa mistura engrossará e formará uma geléia transparente. Quando ela estiver mais consistente, desligue o fogo e pincele delicadamente a geléia sobre a superfície da torta.
Para dar aquele brilho das tortas de padaria, leve ao fogo o açúcar, a maizena e a água e mexa até ferver. Continue mexendo; essa mistura engrossará e formará uma geléia transparente. Quando ela estiver mais consistente, desligue o fogo e pincele delicadamente a geléia sobre a superfície da torta.
Eu acabei usando morangos em calda (lata), que eu tinha em casa. Ficou bem gostoso pois o morango era bem docinho. Mas eles não são tão bonitos esteticamente.
O bolo que eu fiz:
Espero que gostem da receita! Achei tão facil de fazer.... minha primeira torta! Não tenho tanta prática com doces rsrsrs
Obrigada pelas visitas no blog!
Abraços,
Att. Aline
NOssa... amo essa torta.. e olha que não sou muito de doces!!!! Com certeza vou testar.. bjokas:)
ResponderExcluirwww.lacosebabados.com