segunda-feira, 25 de julho de 2011

TORTA DE MORANGOS

Bom dia!!!

Para comemorar que o blog passou de 3mil visitas em menos de 3 meses, essa semana será a semana dos doces!!!!
Hoje vou começar pela minha torta favorita!

TORTA DE MORANGOS


Sabe aquela deliciosa torta de morangos que é vendida em todas as padarias? Ela fica ainda mais gostosa quando feita em casa. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer! Pra dar uma variada, é possível colocar outras frutas: uva Itália e kiwi ficam bonitos também e gostosos.


INGREDIENTES

Para a massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
50 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
Raspas de limão
1 colher de sopa de água (se for preciso)

Para o recheio: 
500 ml de leite (usei desnatado)
4 gemas
80 g de açúcar
40 g de maizena
Essência de baunilha (não achei no mercado, então usei essência de abacaxi)

Para a cobertura:
Uma caixa de morangos
Dois kiwis maduros ou 20 uvas
125 ml de água
50 g de açúcar
½ colher de sopa de maizena

MODO DE FAZER

Massa: numa vasilha misture a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada e cortada em pedacinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. (eu derreti no microondas a manteiga e misturou bem melhor) Junte o ovo e as rapas de limão e amasse. Se a massa não estiver com muita liga, acrescente uma colher de sopa de água gelada. Faça uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 200 graus. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha e forre uma forma redonda (de até 26 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e enfarinhada. Para que a massa não perca a forma quando estiver assando, cubra-a com papel alumínio e coloque por cima feijões crus. (por falta de feijões, coloquei pipoca, algo que sempre tenho em casa rsrs) Asse a massa por 15 minutos, retire os feijões e o papel alumínio e leve a massa para assar por mais 15 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Recheio: ferva o leite com duas tampas de essência de baunilha. Em uma vasilha, misture os ovos, o açúcar e a maizena (dissolvida em um pouco de leite). Quando o leite ferver, tire do fogo e junte à mistura de açúcar e ovo, misturando levemente. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa até que ela engrosse e fique com a consistência de um creme. Tire do fogo e deixe esfriar.

Montagem: coloque o recheio de creme sobre a massa já assada e decore com os morangos (e outras frutas) lavados e picados conforme sua preferência.
Para dar aquele brilho das tortas de padaria, leve ao fogo o açúcar, a maizena e a água e mexa até ferver. Continue mexendo; essa mistura engrossará e formará uma geléia transparente. Quando ela estiver mais consistente, desligue o fogo e pincele delicadamente a geléia sobre a superfície da torta.

Eu acabei usando morangos em calda (lata), que eu tinha em casa. Ficou bem gostoso pois o morango era bem docinho. Mas eles não são tão bonitos esteticamente.

O bolo que eu fiz:


Espero que gostem da receita! Achei tão facil de fazer.... minha primeira torta! Não tenho tanta prática com doces rsrsrs

Obrigada pelas visitas no blog!

Abraços,
Att. Aline
Comentários
1 Comentários

1 comentários:

  1. NOssa... amo essa torta.. e olha que não sou muito de doces!!!! Com certeza vou testar.. bjokas:)
    www.lacosebabados.com

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