sexta-feira, 19 de abril de 2013

SOPA DE ALHO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

SOPA DE ALHO



INGREDIENTES

Alho 2 cabeças
Cebola 1 unidade
Batatas 2 unidades médias
Caldo de legumes 1 litro
Azeite de Oliva a gosto
Tomilho a gosto
Creme de Leite 200g
Sal, Pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Prepare o caldo de legumes e descasque o alho. Reserve 1 xícara de caldo de legumes.
2. Cozinhe a batata picada no caldo de legumes.
3. Corte a cebola em brunoise (cubos pequenos) e refogue-a em uma colher de azeite de oliva, quando a cebola ficar translúcida acrescente o alho cortado, deixe-os macios sem dourar. Cozinhe em fogo brando, se precisar coloque um pouquinho de caldo das batatas para não queimar.
4. Junte as batatas cozidas e o caldo com o refogado, acrescente uma colher de tomilho, tempere a gosto. Bata no liquidificador.
5. Retorne à panela, reduzindo a sopa (se necessário, caso quiser ela mais encorpada, pois quanto mais cozinha mais liquido evapora) e incorporando o creme de leite. Acrescentar tomilho fresco ou cebolinha antes de servir. Pode ser servida gelada

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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