quarta-feira, 17 de abril de 2013

CREPE SUZETE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

CREPE SUZETE


INGREDIENTES PARA MASSA

3/4 xícara de farinha
1 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar              
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 pitadinha de sal
Zestes da casca de 1/2 laranja (casca ralada bem fina)

INGREDIENTES PARA A CALDA

1/2 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
Suco coado de uma laranja
Zestes da casca de 1/2 laranja (sem a parte branca)
1 dose de licor de laranja
1/2 dose de conhaque

INGREDIENTES PARA O CARAMELO DA COBERTURA

500g de açúcar
200g de água
80g de glucose de milho

PROCEDIMENTO PARA A MASSA

Misture o açúcar com a manteiga e com o creme de leite até ficar homogéneo, junte os ovos e misture novamente. Coloque os demais ingredientes e misture bem até obter uma massa lisa, deixe descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente coloque um pouco de manteiga e frite as crepes uma a uma, retire e reserve-as.

PARA A CALDA

Em uma frigideira comum coloque a manteiga e o açúcar, assim que começar a borbulhar, junte o suco de laranja e as cascas, mantenha no fogo até que fique uma calda lisa, passe as crepes uma a uma por esta calda, retire-as e dobre em forma de leque. Devolva todas as crepes à frigideira, aqueça o licor com o conhaque, inflame e coloque sobre as crepes. Cozinhe por 30 segundos e sirva imediatamente.
PARA A COBERTURA

Levar os ingredientes ao fogo para escurecer. Carameliza rápido, cuidado para não ficar muito duro. Jogue por cima das crepes.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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