sexta-feira, 12 de abril de 2013

PUDIM DE CHOCOLATE E LIMONCELLO OU COINTREAU


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

PUDIM DE CHOCOLATE E LIMONCELLO OU COINTREAU



INGREDIENTES

4 gemas
100gr de açúcar
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de chocolate em pó de boa qualidade
250gr de queijo mascarpone
60 ml de limoncello  ou cointreau
175 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (bater a mão ou na frigideira até engrossar)
45gr de avelãs torradas em pedados
Raspas de limão Siciliano

PREPARO

Num bowl (tigela de metal), bata as gemas e o açúcar com o fouex (batedor de ovos) até a mistura ficar fofa. Coloque a tigela sobre uma panela cheia de água fervente, mantenha em fogo baixo e continue batendo a massa por 5 minutos (cozinhar sobre a água fervente se chama cozinhar em banho maria). Adicione a essência de baunilha, o chocolate, o mascarpone e o limoncello. Continue batendo por mais 2 minutos até engrossar de novo. Despeje a mistura em xícaras de café médias ou pequenas e leve a geladeira por 4 horas, até endurecer. Coloque um pouco de chantilly, as avelãs picadas e as raspas de limão siciliano por cima para enfeitar.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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