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sexta-feira, 30 de março de 2012

FRITTATA DE MACARRÃO FÁCIL DE FORNO OU MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de macarrão no forno que peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts" " e fiz adaptações.

FRITTATA DE MACARRÃO FÁCIL DE FORNO OU MICROONDAS




4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos no microondas ou 1h no forno

INGREDIENTES:

200g de macarrão parafuso
1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
Cebolinha picada a gosto
85g de milho
85g de ervilha
1 pimentão vermelho picado
2 ovos grandes
150ml de leite
1 colher (sopa) de tomilho
50g de queijo tipo cheddar
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Faltando 3 minutos para ficar pronto, coloque o pimentão para cozinhar junto.
2. Misture bem o ovo, o leite,  o tomilho e os queijos.
3. Coloque todos os ingredientes da receita em um refratário e misture bem. Se desejar fazer a receita no forno, pré-aqueça em fogo médio e asse por 35-40 minutos. Se fizer no microondas, cozinhe por 8 minutos na potência alta, mexendo bem na metade do tempo. Mexa novamente antes de servir.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 29 de março de 2012

COGUMELOS NA MANTEIGA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa e diferente de cogumelos que peguei do site "http://guiaparaasobrevivenciadohomemnacozinh.blogspot.com/2009/04/cogumelos-na-manteiga.html" e fiz adaptações. Ela fica com um gosto bem característico de limão!












2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

400 gramas de cogumelos (Shitaque, shimeji, caetetuba ou champignons grandes.
1 colher de sopa de manteiga
1/2 limão
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino

MODO DE FAZER:

1. Lave os cogumelos em água corrente. Retire a parte mais grossa dos talos e tome cuidado para eliminar toda a terra (ela geralmente se acumula na parte de baixo da copa.
2. Corte da maneira mais conveniente - fatie os caetetuba, corte os champignons na metade, separe os raminhos do shimeji e mantenha os shitaques inteiros. Se preferir, ao invés de escolher apenas uma variedade, faça um prato misto com todos ou alguns deles.
3. Leve uma frigideira ao fogo e quando estiver bem quente derreta a manteiga. Em seguida adicione os cogumelos.
4. Misture bem, tempere com o suco do limão, sal e pimenta do reino. Deixe refogar por alguns minutos sem tampar a panela. É normal que os cogumelos liberem bastante líquido. Não se assuste.
4. Quando estiverem cozidos (aproximadamente de 10 a 15 minutos), salpique com a salsinha picada e sirva.
DICA: Uma variação deliciosa é feita da seguinte forma: substitua a manteiga por óleo de gergelim e ao invés do limão coloque duas colheres de sopa de shoyo. Nesse caso não use sal, pois este molho é bem salgado.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 28 de março de 2012

TORTA DE CARNE MOÍDA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de bolo de carne que peguei do site " http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-carne-moida-494527.shtml" e fiz adaptações.
Apesar de a receita ser um pouco demorada, o preparo é bem fácil e depois de colocar a forma no formo, não precisa mais se preocupar em cuidar até dar o tempo!

TORTA DE CARNE MOÍDA

torta

4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

INGREDIENTES:

1/2 kg de carne moída
200 g de farinha de rosca
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 pacote de creme de cebola
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
pimenta-do-reino branca e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE FAZER:

Junte a carne moída, a farinha de rosca, o molho de tomate, o cheiro-verde picado, o creme de cebola, a cebola picada, o alho e a pimenta em uma tigela e misture bem com uma colher de pau até a carne ficar totalmente temperada. Unte uma fôrma com óleo e transfira a carne. Leve ao forno médio pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 minutos. Sirva imediatamente. Se desejar, decore com hortelã.

Dica: Note que a receita não leva sal, pois o creme de cebola já é salgado. Se desejar, salpique um pouco de queijo ralado por cima antes de levar ao forno.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 27 de março de 2012

VAGEM REFOGADA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de vagem que peguei do site "http://come-se.blogspot.com/2009/03/coisas-normais-vagem-refogada.html" e fiz adaptações.

VAGEM REFOGADA














3 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

250 g de vagem bem frescas
2 dentes de alho picados
1,5 colher (sopa) de azeite
1 cebola média picada
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de água quente
Pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Lave bem as vagens e tire as pontinhas. Corte em pedaços de 3 centímetros e reserve. Numa frigideira, refogue o alho no azeite até dourar. Junte a cebola e refogue até murchar. Junte a vagem, a pimenta e o sal e mexa por 1 minuto. Junte a água e deixe cozinhar até a água secar e a vagem ficar macia. Se precisar, junte mais água quente. Prove o sal e corrija, se necessário.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 26 de março de 2012

QUANTO TEMPO É “DE UM DIA PARA OUTRO”?

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica bem interessante que peguei do site “http://socorronacozinha.com.br/quanto-tempo-dia-para-outro”.

QUANTO TEMPO É “DE UM DIA PARA OUTRO”?

Post image for Quanto tempo é “de um dia para outro”?























Fala pra mim: quantas vezes você já leu em receitas “deixe de molho de um dia para outro“?
E o que foi que você pensou nessa hora? Algumas possíveis respostas:

“Deixo de molho bem cobertinho, dou boa noite e de manhã cedo vou lá dar bom dia e tirar da água.”

“Sem dúvidas, ‘de uma dia para outro’ leva 24 horas, afinal só depois desse tempo é que  o dia em questão vira ‘outro’.”

“Não tem mistério. Pode deixar de molho às 5h da manhã de um dia e retirar às 23h do dia seguinte, afinal ainda será o dia seguinte.”

“Não importa o horário que se coloque de molho, o importante é retirar no mesmo horário, no dia seguinte.”

 “Gente, não tem uma medida certa, é ‘a gosto’! Quando você achar que está bom, é porque está bom para você e isso é o que realmente importa nesta vida!!”

Bom, parece mesmo que não é uma medida muito exata, mas vou dar a dica para você entender o que deve ser feito.

“Deixar de molho” pode ter diferentes objetivos, como hidratar um alimento seco ou desidratado (grãos de feijão e de milho de canjica, bacalhau, carne-seca), tirar o sal de um alimento que passou por um processo de salga (bacalhau, carne-seca) ou temperar um alimento antes do seu preparo (como carnes que deixamos “marinando“).
Com certeza, o tempo e as condições variam conforme o objetivo desse “molho de um dia para o outro”. Mas sim, existe uma regra geral que você poderá usar para se orientar quando ler isso novamente em alguma receita.
Em geral, “de um dia para outro” quer dizer “entre 8 e 10 horas“, mas se chegar a até 12 horas não vai ter prejuízos. A menos que a receita indique a duração do “dia para outro” (que é o que elas deveriam fazer), use essa regrinha!
A esta altura, você já deve ter percebido que pode fazer tudo de um só dia, não é? Basta contar o tempo!
No caso do bacalhau, que tem como objetivo reidratar o peixe desidratado e remover o sal usado para a sua conservação, esse molho nem é de um dia para outro, ele pode durar até 3 dias!

Espero que gostem da dica.

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 23 de março de 2012

SALADA DE LENTILHA COM LINGÜIÇA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de lentilhas que peguei do Jornal de Santa Catarina e fiz adaptações... Ela fica com um toque de café no gosto, mas eu não apreciei muito.

SALADA DE LENTILHA COM LINGÜIÇA


















5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES

250g de lentilhas (que já ficaram de molho por alguns minutos na água)
5 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de café quente
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
300g de lingüiça de lombo fresca sem pele, esmigalhada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
1 colher (chá) de louro em pó
2 colheres (chá) de páprica picante

MODO DE FAZER:

1. Coloque a lentilha, os grãos de pimenta, o sal, o café e a água em uma panela.
2. Cozinhe até que a lentilha fique macia (em torno de 20 minutos). Escorra, reservando meia xícara (chá) do líquido do cozimento e deixe esfriar.
4. Enquanto a lentilha cozinha, peqgue uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, o alho e a lingüiça.
5. Acrescente a água do cozimento da lentilha, o tomate, a sálvia, o louro e a páprica.
6. Cozinhe até secar todo o líquido e tempere com sal.
7. Misture esse refogado com a lentilha cozida e leve à geladeira para esfriar. Sirva frio.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 22 de março de 2012

MACARRÃO COM QUEIJO E MOLHO DE TOMATE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de molho para macarrão que peguei do meu livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" e fiz adaptações.

MACARRÃO COM QUEIJO E MOLHO DE TOMATE




4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

300g de macarrão parafuso
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 cenoura picada
1 dente de alho grande picado
2 latas de tomate em conserva com molho de tomate
85g de queijo cheddar
2 colheres de sopa de milho
2 colheres de sopa de champignons
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e cozinhe todos os vegetais por uns 5 minutos no fogo médio. Adicione os tomates em lata e cozinhe em fogo baixo por uns 10 minutos.
3. Adicione o macarrão pronto à panela com o molho e cozinhe por 3-4 minutos. No final adicione o queijo.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 21 de março de 2012

NHOQUE DE MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente de nhoque (típica italiana) que peguei do site "http://www.minhavida.com.br/receita/materias/4416-nhoque-de-microondas?utm_source=news_mv&utm_medium=receitas&utm_campaign=276286" e fiz adaptações.

NHOQUE DE MICROONDAS


Imagem: http://gnt.globo.com/gsat-images-web/fckeditor/image/nhoqueanaforte.jpg


2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES PARA A MASSA

500g kg de batatas cozidas e espremidas (cozinhei no microondas: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com/2011/07/como-cozinhar-legumas-batatas-e-milho.html)
2,5 colheres de sopa de maizena
1 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 ovos
¼ xícara de chá de leite quente
Sal a gosto

INGREDIENTES PARA O RECHEIO

100 g de presunto picado
100 g de mussarela picado

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

Molho de tomate
Queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes da massa, espalhe metade em uma forma refratária, recheie com presunto e mussarela e cubra com o restante da massa. Faça vários furos com o auxílio de um garfo na superfície do nhoque, espalhe o molho de tomate, polvilhe fartamente com parmesão e leve ao microondas por 10 minutos.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 20 de março de 2012

CREPE DE OSTRA OU MARISCO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que peguei do telejornal "Bom Dia Santa Catarina" no início de fevereiro desse ano e fiz adaptações. 

CREPE DE OSTRA OU MARISCO



Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 copos de leite
2 ovos inteiros
1 copo de farinha de trigo
1 colher sopa manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar

PARA O RECHEIO

Mariscos cozidos na água e sal ou Ostras ao bafo (Coloque uma dúzia de ostras com a conha em uma panela com meio copo d'água. Espere as conchas se abrirem e desconche as ostras).

MODO DE FAZER:

1. Misture todos os ingredientes para a massa no liquidificador ou batedeira.
2. Coloque a massa em uma frigideira quente. Deixe descolar do fundo.
3. Recheie com ostras (6 a 8), acrescente 2 colheres rasas de sopa de creme de leite e cebolinha verde. Vire as pontas para fechar o crepe.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 19 de março de 2012

COMO USAR UM REFRATÁRIO

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica bem interessante que peguei do site "http://socorronacozinha.com.br/refratario-marinex-pyrex“.

COMO USAR UM REFRATÁRIO














Refratário é um nome que aparece toda hora neste blog e em qualquer livro ou outro site de culinária.
Além dessa definição ótima que acabei de dar, o refratário é um material resistente a altas e baixas temperaturas e por isso pode ser usado tanto no forno (incluindo o microondas) quanto no freezer.
Já vi refratários de vidro e de porcelana, você conhece algum outro tipo?
Os recipientes feitos deste material refratário acabaram ganhando o mesmo nome. Quando você ler em uma receita: “Forre o refratário com uma camada de…”, o autor está se referindo a esse tipo de recipiente.
Você deve conhecer os nomes “Pyrex” e “Marinex”, que são marcas famosas com grandes linhas de refratários. Muitas pessoas chamam assim mesmo, pelo nome da marca.

Cuidados no uso do Refratário

Se seu refratário possui uma tampa, retire-a para levá-lo ao forno porque ela não tem a mesma resistência a altas temperaturas. Bom, a menos que o fabricante diga o contrário.
Nunca tire o refratário do freezer e leve para o forno pré-aquecido. Ele pode ir direto para o forno mas não pode sofrer esse choque térmico (quando o forno já está quente), portando precisa aquecer junto com o forno.
No caso do microondas, não tem problema também levar o refratário do freezer direto para aquecer.
Apesar dessa resistência toda, não coloque um refratário sobre a chama do fogão porque ele vai quebrar!!
Quando tirar seu refratário de uma temperatura alta, o princípio é o mesmo: ele não pode sofrer um choque térmico. Para isso, evite colocá-lo sobre superfícies frias ou molhadas. Use um descanso térmico ou até um pano seco para apoiá-lo.

Gosto muito desse tipo de recipiente pela versatilidade. É ótimo isso de poder tirar a comida do forno e poder servir sem ter que passar para uma travessa, não é? Eles são bem apresentáveis e não ficam feios na mesa.

Espero que gostem da dica.

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 16 de março de 2012

SHAKE – SALMÃO GRELHADO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de salmão que peguei do meu livro “Culinária Japonesa - O segredo da vida longa" e fiz adaptações.

SHAKE – SALMÃO GRELHADO

















2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

0,5kg de fatias frescas de salmão (se vier com as escamas, é preciso raspar elas fora com uma faca)
100ml de molho de ostras
1 pacote de hondashi (tempero para peixe encontrado nas seções japonesas do supermercado)
15mL de óleo de gergelim
1 50ml de saque (para culinária)
30g de gergelim branco torrado em grãos

MODO DE FAZER:

1. Unte uma chapa com azeite. Grelhe o salmão durante 3min de cada lado. Reserve.
2. Enquanto isso, em uma panela, dissolva o molho de ostra com o hondashi. Esquente em fogo brando até levantar fervura. Depois coloque um fio de óleo de gergelim tostado por cima
do molho e misture o saque. Mexa até encorpar.
3. Jogue o molho e o gergelim em grãos por cima do peixe e sirva.

Espero que gostem. Essa receita é muito saborosa!

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 15 de março de 2012

OVELHA COM ESPINAFRE E ARROZ

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts" e fiz adaptações.

OVELHA COM ESPINAFRE E ARROZ


















4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de curry
500g de carne de ovelha em cubos
200g de arroz
400ml de caldo de galinha (pode dissolver o knorr em água)
250g de espinafre picado
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

 Aqueça uma frigideira grande e frite o curry até sentir o cheirinho dele. Adicione a ovelha e frite até escurecer todos os lados. Coloque o arroz e o caldo e mexa bem. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo médio até o arroz estar quase pronto.  Adicione o espinafre, misture e cozinhe por mais 5 minutos.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 14 de março de 2012

PIRÃO DE PEIXE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa e fácil de fazer que peguei do site "http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/pirao-de-peixe.html"  e fiz adaptações.

PIRÃO DE PEIXE


4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

250g de peixe limpo (cação, garoupa ou pescadinha)
Gotas de suco de limão
1 tabletes de caldo de legumes
Tempero completo para peixe a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE FAZER:

1. Corte o peixe em cubos, regue com o suco de limão e reserve.
2. Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água e dissolva o tablete e o tempero completo para peixe, adicione o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, em panela semi-tampada.
3. Junte a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, até dar consistência de pirão mole. Eu usei somente 2/3 da farinha, depende a consistência do pirão que você gosta.
4. Misture a cebolinha verde e sirva a seguir.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 13 de março de 2012

GALINHA NA MOSTARDA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de frango com um molho menos gorduroso que peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts" " e fiz adaptações.

GALINHA NA MOSTARDA


















3 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

500g de peito de frango cortado em fatias finas
1 colher (sopa) de farinha com sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda em grão
300ml de caldo de galinha (esquentei a água e dissolvi meio caldo knorr)
Ervilhas a gosto

MODO DE FAZER:

1. Espalhe bem a farinha com sal e pimenta sobre os pedaços de frango, por todos os lados.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o frango dos dois lados. Adicione o caldo de galinha e a mostarda, deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Adicione a ervilha antes de servir.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 12 de março de 2012

DICAS PARA COMEÇAR A COZINHAR

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica bem interessante que peguei do site "http://socorronacozinha.com.br/fundamentos-basicos-cozinha “ e fiz algumas adaptações.

DICAS PARA COMEÇAR A COZINHAR




1- Leia toda a receita antes de iniciar o preparo. Preste atenção nos ingredientes, veja se você tem tudo em casa, se não está confundindo nada (trocando farinha de rosca por farinha de trigo, por exemplo) e se realmente entendeu as quantidades descritas.
2- Lave as mãos (direito, igual você aprendeu a lavar na época da Gripe A), prenda seus cabelos se forem grandes e vista seu aventalzinho.
3- Separe todos os ingredientes e os utensílios que vai precisar antes de começar. Assim, você consegue se organizar melhor e não deixa a comida queimando no fogo enquanto prepara o outro ingrediente, por exemplo.

Precauções na Cozinha

Cozinhar é muito gostoso, mas o fogo e os objetos afiados, que estão sempre por perto, exigem atenção redobrada!

- Use luvas de cozinha para pegar travessas e formas quentes. Se ainda não tiver umas luvas dessas, que são térmicas e próprias para pegar coisas quentes, use um pano de prato ou toalha de mão bem dobrada (nunca molhada) para cada mão. Isso exige um pouco mais de habilidade, então recomendo que compre luvas.
- Não coloque recipientes quentes diretamente sobre a pia, bancada ou mesa. Forre o local com descansos de panela à prova de calor.
- Evite jogar água fervendo na pia se tiver louças ali dentro. Muitas delas não resistem ao forte calor e, principalmente, ao choque térmico causado com a água fria da torneira, que você poderá abrir em seguida. Já vi copos de vidro estourando sozinhos como se fosse mágica.
- Quando estiver mexendo ingredientes na panela, segure firme no cabo ou na alça para mantê-la estável.
- Quando a panela estiver sobre o fogo, vire o cabo ou as alças para o lado, para que você não esbarre neles. Mantenha-os também afastados da chama (essas medidas também evitam acidentes com o seu priminho pequeno que fica correndo pela cozinha).
- Nunca use sua mão como apoio para cortar alimentos e preste sempre atenção se não tem nenhum dedo na direção da faca.

Higiene na Cozinha

Ela só perde para a segurança e é super importante. Se você acha um porre ter que ficar lavando coisas, pense bem: se fosse outra pessoa cozinhando para você, com certeza você gostaria que ela seguisse essas regras!

- Lave sempre as mãos antes de começar o preparo e depois de mexer com carne crua (carne aqui inclui frango, peixe etc.).
- Se tiver unhas grandes, esfregue uma escovinha antes de começar o preparo (leve isso para seu dia-a-dia, ok? Aproveite para não levá-las à boca também!). Você não faz idéia do que tem por baixo delas.
- Lave todas as verduras e frutas que for usar.
- Mantenha a área sempre limpa usando um pano (limpo!) ou papel-toalha.
- Use tábuas diferentes para cortar carnes e vegetais.
- Armazene ingredientes cozidos e crus separadamente.
- Verifique sempre a data de validade dos produtos. Jogue fora o que já estiver vencido.

Esses cuidados são bem fáceis de tomar. Não precisa ficar tenso achando que cozinhar é um bicho de 7 cabeças. Você precisa só se concentrar no que está fazendo!

Espero que gostem das dicas.

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 9 de março de 2012

MACARRÃO COM QUEIJO E COUVE-FLOR

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de um macarrão maravilhoso que peguei do meu livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas"  e fiz adaptações.

MACARRÃO COM QUEIJO E COUVE-FLOR


4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

300g de macarrão em tubo
1 pequena couve-flor
200g de nata
2 colheres (sopa) de mostarda em grão
175g de queijo cheddar
2 tomates cortados em gomos
Pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem. Enquanto isso, em outra panela, cozinhe a couve-flor.
2. Pré-aqueça o forno em uma temperatura média (uns 180ºC).
3. Em uma panela, cozinhe a nata, o cheddar e a mostarda até que tudo fique bem quente e bem misturado.
4. Misture o molho, a couve-flor e o macarrão.
5. Coloque tudo em uma travessa. No topo, disponha os tomates e jogue a pimenta por cima de tudo. Coloque no forno por uns 5 minutos.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 8 de março de 2012

OVOS AO LEITE - PUDIM

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que parece um pudim de leite, porém menos calórica. Peguei do meu livro importado "101 More low-fat feasts"  e fiz adaptações.

OVOS AO LEITE - PUDIM


4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

Manteiga para untar
425ml de leite
85g de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
2 ovos

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 160ºC.
2. Coloque o leite em uma panela com o açúcar e a baunilha. Deixe ferver gentilmente, mexendo para dissolver o açúcar. Tire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos.
3. Em um pote, bata os ovos até formarem uma espuminha por cima. Pode bater na mão mesmo! Misture devagar com o leite.
4. Pegue potinhos com capacidade para uns 150ml cada e coloque a mistura dentro deles.
5. Pegue uma assadeira, coloque água fervendo que cubra até a metade da altura dos potinhos, e deixe no forno por 20 minutos ou até ficar durinho. Deixe esfriar e coloque na geladeira antes de servir.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 7 de março de 2012

POTINHOS QUENTES DE CHOCOLATE - CHOCOHOTPOT

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de um tipo de bolo bem cremoso... lembra um brownie mais macio... é no estilo Petit gateau, mas com menos textura de bolo, menos ingredientes e menos trabalho! Fica muito gostoso!!
Peguei do site "http://trendycookie.wordpress.com/2011/11/04/chocolate-no-potinho/" e fiz adaptações.

POTINHOS QUENTES DE CHOCOLATE - CHOCOHOTPOT















6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

125 g de manteiga
125 g de chocolate meio amargo
02 ovos
150 g de açúcar
03 colheres de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno em 200º.
2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria (eu derreti os dois juntos no micro-ondas mesmo, como expliquei aqui) .
3. Em uma tigela separada, bata os ovos com o açúcar na mão mesmo. Depois de bem batido, adicione a farinha de trigo e misture bem. Junte o chocolate e a manteiga derretidos. Unte as vasilhinhas ou forminhas com manteiga, despeje o conteúdo e asse em 200º por mais ou menos 20 minutos.
Obs.: Fique atento para não passar do tempo e o chocohotpot não ficar molinho demais... Quando der uma película sobre ele e o meio estiver derretido, é hora de desligar!!

DICA: Eu usei forminhas de silicone para cupcake e comi direto delas de colher! Então nem precisei untar.














Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 6 de março de 2012

PIZZA DE BATATA

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa de pizza de batata que peguei do meu livro importado "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas"  e fiz adaptações.

PIZZA DE BATATA


4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

4 batatas de tamanho médio lavadas
200g de atum em lata
Pimenta e sal a gosto
Cebolinha picada a gosto
200g de milho
200g de queijo cheddar

MODO DE FAZER:

1. Com um garfo, fure as batatas várias vezes. Cozinhe elas no microondas por 8 minutos em potência alta. Vire elas e cozinhe por mais 8 minutos.
2. Pré-aqueça o grill ou panela elétrica na potência alta. Em um pote, misture o atum, pimenta, cebolinha, queijo e milho. Prove o sal.
3. Quando as batatas estiverem prontas, corte-as ao meio no comprido. Abra-as no grill e coloque por cima a mistura de atum. Cozinhe por 5-6 minutos ou até o queijo derreter bem.

Muito simples não? Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline