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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

BRIGADEIRO DE OVOMALTINE

Bom dia!!!

Hoje vou postar uma receita muitooooooo gostosaaaaaa e diferente de brigadeiro =]
Veio do site http://socorronacozinha.com.br/receita-brigadeiro-ovomaltine e eu agradeço muito a idéia pois ameiiiii!

BRIGADEIRO DE OVOMALTINE















INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado de boa qualidade
4 colheres (sopa) de ovomaltine (pode usar o crocante mesmo, que também vai servir para confeitar)
30 g de chocolate meio amargo (essa quantidade é aproximada, corresponde a uma fileira inteira de quadradinhos da barra de chocolate – fileira do lado menor, você sabe.)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Ovomaltine crocante para confeitar

MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela antiaderente (sempre melhor antiaderente), coloque o leite condensado, a manteiga e o ovomaltine. Mexa em fogo baixo até ficar bem ralinho. Acrescente o chocolate e continue mexendo para que ele derreta e se misture completamente até que não consiga mais vê-lo.
2. Continue mexendo em fogo baixo. Vai demorar uns 10 minutos até que ele fique encorpado. Quando começar a borbulhar e então soltar do fundo da panela, está no ponto. Eu sei que “soltar do fundo da panela” costuma ser um mistério para muita gente. O segredo é perceber que a massa do brigadeiro solta do fundo a ponto de parecer que está flutuando dentro da panela. É como se entrasse uma camada de ar por baixo dela.
3. Desligue o fogo e passe para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar. Depois de frio, use uma colherzinha para tirar quantidades iguais para enrolar. Suas mãos devem estar com manteiga para o brigadeiro não grudar. Vá passando as bolinhas para um prato fundo com o Ovomaltine crocante. Não encha o prato todo para poder movimentar as bolinhas. Use um garfo para ajudar a virar pra lá e pra cá sem deformá-las. Passe para as forminhas e está pronto!

Bon Appétit!

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

STROGONOFF DE PEIXE

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem leve de strogonoff que peguei do site http://www.minhavida.com.br/conteudo/11203-strogonoff-de-peixe.htm e fiz adaptações.

STROGONOFF DE PEIXE

Imagem daqui: http://www.trofa.com.br/imgs-1/rec-strogpx.jpg










3 porções
Tempo de preparo:  20 minutos

INGREDIENTES:

1 cebola média picada
1 limão
500 g de peixe cortado em cubos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
½ xícara de chá de champignons cortados ao meio
1 embalagem de iogurte natural
Sal e Pimenta do reino á gosto

MODO DE FAZER:

1. Tempere o peixe com o sal e o limão e passe os peixes na farinha de trigo. Derreta a margarina e frite a cebola, acrescente os cubos de peixe e misture delicadamente.
2. Junte o ketchup e a mostarda e deixe em fogo brando por 10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Acrescente o champignon, o iogurte e a pimenta do reino, misture bem e retire do fogo.
3. Sirva quente acompanhado de batata palha e arroz branco.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

TORTA - PASTELÃO ESPECIAL DE SARDINHA

Bom dia!

Hoje vou postar mais uma receita muito gostosa do site Minha Vida! O Recheio pode ser variado a gosto, dá até para usar o de carne moída que postei ontem para a panqueca.

TORTA - PASTELÃO ESPECIAL DE SARDINHA

Imagem daqui: http://mdemulher.abril.com.br/blogs/anamaria-receitas/2010/07/14/especial-ferias-tortas-salgadas-rapidas-preparadas-ate-30-minutos/
 

Rendimento: 16 porções

INGREDIENTES:

Recheio:

2 latas de sardinhas ao próprio suco em molho de tomate (pode ser atum, ou outro molho)
3 ovos cozidos e picados
1 lata de ervilha escorrida
Sal e cheiro verde picadinho a gosto

Massa:

3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

Recheio:


Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
DICA: Coloquei também 1 latinha de milho. Também é possível colocar azeitonas picadas.

Massa:

Bata os ovos até dobrarem de volume. Reserve.  Bata no liquidificador os demais ingredientes. Passe para uma tigela e junte os ovos, mexendo delicadamente. Coloque metade da massa numa assadeira (pequena) untada e enfarinhada.  Espalhe o recheio reservado e cubra com a massa restante.  Leve ao forno (médio) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Corte em quadrados e sirva.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 26 de outubro de 2011

ISCAS DE FRANGO GRELHADAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de um tempero diferente para frango do site http://cadernodereceitas.wordpress.com/2011/06/25/iscas-de-frango-grelhadas/ com adaptações.

ISCAS DE FRANGO GRELHADAS

Foto do frango que fiz:













2 porções
Tempo de preparo:  15 minutos

INGREDIENTES:

500g de peito de frango
3 colheres (sopa) de manteiga
Bastante sal grosso (em torno de 1 colher de sopa)
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de um limão
3 colheres (chá) de Tahine (http://pt.wikipedia.org/wiki/Tahine - Achei na parte oriental ou natureba dos mercados)

MODO DE FAZER:

1. Em uma tigela coloquei a manteiga, o sal grosso e a pimenta-do-reino, suco de limão e 1 tahine. Leve ao microondas para derreter a manteiga por um minuto em média.
2. Corte o frango grande em iscas. Coloque na tigela de temperos e misture bem, até a carne ficar bem coberta pelos temperos.
3. Aqueça muito bem a grelha. Distribua as iscas e, depois de uns 4 minutos, vire-as cuidadosamente, para dourarem dos dois lados.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 25 de outubro de 2011

ARROZ CHINÊS FRITO COM OVO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de arroz chinês! Veio do livro "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.

ARROZ CHINÊS FRITO COM OVO


4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

200g de arroz (usei arroz misturado com grãos)
2 colheres de sopa de azeite
2 fatias de bacon picado
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 lata de ervilhas
2 ovos levemente batido
1 colher de sopa de caldo que preferir (eu usei caldo de carne)
Cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

1. Cozinhe o arroz conforme indicado na embalagem. Uns 2 minutos antes de terminar o cozimento, adicione as ervilhas.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite o bacon por 3 a 4 minutos. Adicione o pimentão e frite por mais 2 minutos. Adicione o ovo levemente batido e frite até ele endurecer um pouco, formando um omelete.
3. Misture o arroz e o caldo. Prove o sal e misture a cebolinha.

Espero que gostem!

Abraços,
Att . Aline

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

“DEDINHOS” DE PEIXE COM CURRY

Bom dia!

Hoje uma receita muito gostosa de peixe, adorei a variação com curry! Veio do livro  "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.

“DEDINHOS” DE PEIXE COM CURRY





















4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES:

100g de farinha de rosca (ou quanto for necessário)
3 colheres de sopa de curry em pó (comprei curry em quadradinhos como caldo de carne e raspei com a faca para virar um pó)
4 filés de peixe sem espinho picado em fatias finas
Suco de meio limão
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Tempere o peixe com o limão, sal e pimenta a gosto. Misture o curry e a farinha de rosca e passe o peixe nessa mistura, cobrindo bem todos os lados.
3. Coloque o peixe no forno por 7 minutos ou até estar bem cozido. Se o peixe estiver congelado, aumente esse tempo em 5 minutos.

Espero que gostem!

Abraços,
Att . Aline

sexta-feira, 21 de outubro de 2011

SALADA DE MACARRÃO COM SALSICHA

Bom dia!

Hoje uma receita que achei diferente e gostosa, gosto desse tipo de receita com salsichas bem crocantes! Veio do livro  "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.

SALADA DE MACARRÃO COM SALSICHA





















2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

2 salsichas (escolhi as do tipo alemão)
200g de macarrão parafuso
2 colheres sopa de azeite de oliva
Tomatinhos cereja picados a gosto
Cebolinha picada a gosto
2 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

1. Cozinhe a salsicha no grill por 15 minutos ou até estarem bem cozidas, virando de lado de vez em quando. Pique em pedaços pequenos.
2. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
3. Misture o macarrão pronto com todos os outros ingredientes, cozinhando em fogo baixo até tudo estar bem quente.
DICA: Essa receita também pode ser servida fria como salada.

Espero que gostem!

Abraços,
Att . Aline

quinta-feira, 20 de outubro de 2011

ARROZ ARCO-ÍRIS

Bom dia!

Hoje uma receita que achei diferente e bem saudável, ótima para fazer com que crianças comam vegetais! Como o molho é de laranja, é rica em vitamina C, porém pode não agradar alguns paladares. Veio do livro  "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.

ARROZ ARCO-ÍRIS





















2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

100g de arroz (usei arroz com grãos pelo meio)
1 pimenta dedinho de moça pequena picada
½ pepino cru picado
1 cenoura grande picada (coloquei por 2 minutos no micro-ondas após picar)
2 colheres de sopa de semente de girassol (meu arroz já vinha com semente pelo meio)
2 colheres sopa de azeite de oliva
Suco de ½ laranja
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

1. Cozinhe o arroz conforme indicado na embalagem.
2. Coloque a cenoura picada no micro-ondas por 1 a 2 minutos.
3. Misture o arroz pronto com todos os outros ingredientes, cozinhando em fogo baixo até tudo estar bem quente.
DICA: Se quiser, dá para colocar damasco picado pelo meio.

Espero que gostem! Achei a receita diferente e deliciosa!!!

Abraços,
Att . Aline

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

MACARRÃO COM SALADA DE ATUM

Bom dia!

Hoje uma receita que achei diferente e gostosa e que me surpreendeu! Veio do livro  "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações.

MACARRÃO COM SALADA DE ATUM





















4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

INGREDIENTES:

250g de macarrão tipo penne
100g de atum em lata
1 lata de grãos (comprei feijão em lata)
1 cebola picada
Suco de um limão
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER
1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Coloque a cebola no micro-ondas por 1 a 2 minutos.
3. Misture o macarrão pronto com todos os outros ingredientes, cozinhando em fogo baixo até tudo estar bem quente.

Espero que gostem! Achei a receita diferente e deliciosa!!!

Abraços,
Att . Aline

terça-feira, 18 de outubro de 2011

BOLINHO DE MILHO E QUEIJO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de um bolinho diferente e muito gostoso do meu livro importado  "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações!

BOLINHO DE MILHO E QUEIJO


12 bolinhos em média
Tempo de preparo: 10 a 15 minutos

INGREDIENTES:

175g de farinha
1 colher (chá) de fermento químico
2 ovos
125ml de leite
1 lata de milho
100g de queijo tipo cheddar
2 colheres (sopa) de cebolinha
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

1. Misture a farinha, o fermento, ovos e o leite até ficar bem homogêneo. Adicione o milho, a cebolinha, o cheddar, sal e pimenta a gosto, misturando bem.
2. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e coloque 6 colheres de sopa da massa,  deixando-as separadas, formando assim seis bolinhos. Cozinhe em fogo médio por 1 minuto e meio ou até escurecer um pouco a parte de baixo, ficando com uma cor levemente dourada. Vire-os e cozinhe do outro lado. Repita o processo com o restante da massa.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

PEIXE COM GERGELIM

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de peixe muito gostosa do meu livro importado  "101 Recipes for kids - tried-and-tested ideas" com adaptações!  Gostei muito dessa receita pois é fácil de fazer e o peixe fica diferente e apetitoso!

PEIXE COM GERGELIM
















 

4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

100g de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de gergelim branco (ou quanto necessário para cobrir os peixes)
4 postas de peixe sem espinha, cortadas em tirinhas
1 potinho de yogurte natural (em torno de 180g)
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
3. Misture a farinha de rosca e o gergelim em um pote. Em outro pote coloque o yogurte natural.  Passe cada tira de peixe no iogurte, cobrindo bem ele por todos os lados, e depois passe na mistura de gergelim e farinha de rosca.
4. Coloque em uma forma antiaderente e cozinhe por 15 a 20 minutos.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

MACARRÃO COM MEL, CEBOLA, VAGEM E PIMENTA FRITOS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita com um tempero bem diferente do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the wait" com adaptações!

MACARRÃO COM MEL, CEBOLA, VAGEM E PIMENTA FRITOS


4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (10 de preparação e 10 cozinhando)

INGREDIENTES:

 500g de macarrão
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 pimentões vermelhos picados
100g de vagem larga
1 e ½ colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de hortelã
1 colher (sopa) de molho de pimenta
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira grande, adicione os vegetais e cozinhe em fogo alto por 1 minuto. Adicione os ingredientes restantes e cozinhe por 2 minutos ou até a cebola ficar macia.
3. Misture tudo.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

GALINHA, MILHO E MOLHO ASIÁTICO COM OVO

Bom dia!

Hoje uma receita que adoreiiiiii! É muito gostosa e diferente! Veio do livro "Fast & Fabulous - Delicious meals without the wait" com adaptações.

GALINHA, MILHO E MOLHO ASIÁTICO COM OVO


4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (10 de preparação e 20 cozinhando)

INGREDIENTES:

2 ovos
1 e ½ colher sopa de azeite
120g de creme de milho em lata (como aqui é difícil encontrar, eu cozinhei um milho de soca no micro-ondas e triturei ele misturando com 80g de manteiga derretida) http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com/2011/07/como-cozinhar-legumas-batatas-e-milho.html
1 e ½ colher sopa de gengibre em pó
1 dente de alho esmagado
1 pimenta vermelha picada
1 cebola pequena picada
½ xícara de caldo de galinha (esquentei meia xícara de água no micro-ondas e dissolvi caldo Knorr de galinha)
500g de peito de frango picado
100g de mini milho em conserva
1 pimentão vermelho médio picado
Cebolinha picada a gosto

MODO DE FAZER

1. Bata levemente os ovos com 1 colher de azeite. Frite o ovo até formar um omelete fino. Enrole o omelete e corte em fatias finas.
2. Misture o creme de milho, alho, pimenta, gengibre, cebola e caldo de galinha.
3. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os pedaços de frango. Adicione o mini milho e os pimentões e cozinhe até ficarem macios. Coloque a mistura de creme e cozinhe até começar a ferver. Adicione a cebolinha a gosto e os pedaços de omelete, misturando bem.

Espero que gostem! Achei a receita muito diferente e deliciosa!!!

Abraços,
Att . Aline

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

FEIJÃO BÁSICO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de feijão muito gostosa!!! Veio de algumas adaptações que fiz de dicas que recebi e de algumas pesquisas =]

FEIJÃO BÁSICO


Imagem: http://grandlarutilidades.blogspot.com/2011/04/feijao-preto-caseiro.html

INGREDIENTES:

500g de feijão
2,5L de água
5 dentes de alho esmagados
1 calabresa picada
bacon a gosto picado
1 cebola picada
1 colher sopa -não muito cheia - de sal (ou a gosto, essa é uma média e vai depender de quanto de calabresa e de bacon for colocado)
pimenta preta a gosto

MODO DE FAZER:

1. Pegue um pacote de 500 g de feijão – abra, espalhe tudo e escolha os que vão para a panela. Jogue fora aqueles grãos que não estiverem bons.
2. Pegue uma panela de pressão e coloque a água e o feijão. DICA: se desejar, nessa hora pode colocar algumas folhas de louro. Tampe e ligue em fogo alto. A partir do momento que ela começar a fazer o famoso chiiiiiiii!, conte 30 minutos e desligue o fogo. Deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes. Na hora que você abrir a panela pegue um grão e tente amassar. Se conseguir com facilidade, está cozido. Se não, volte para cozinhar mais um pouco. Pra ficar mais fácil agora pode ligar o fogo sem tampar a panela. Assim você tem como ir testando o ponto do feijão.
3. Enquanto o feijão cozinha, frite o alho por 1 minuto. Depois coloque a cebola e frite até ficar macia, por volta de 1 minuto. Adicione a calabresa e o bacon e frite por mais 2 minutos.
4. Coloque tudo na panela do feijão e misture bem, adicionando o sal e a pimenta. Cozinhe com a panela destampada por mais uns 10 minutos.
5. Se desejar, na hora de servir basta jogue salsinha e cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 11 de outubro de 2011

PORCO COM COGUMELOS, GENGIBRE E ACELGA

Bom dia!!!!

Hoje uma receita bem suave e gostosa do meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the wait" com adaptações.

PORCO COM COGUMELOS, GENGIBRE E ACELGA
















4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (10 de preparação, mais o tempo de descanso, e 10 cozinhando)
213 calorias por porção

INGREDIENTES:

2 bandejas de cogumelos (peguei o tipo shitake) em torno de 300g
1 e 1/2 colher sopa de azeite
2 colher sopa de gengibre em pó
500g de porco picado
1 e 1/2 colher sopa de molho de ostra
1 colher sopa de maizena
1/2 xícara de caldo de galinha (esquentei 1/2 xícara de água no microondas e dissolvi um caldo knorr de galinha nela)
200g de acelga

MODO DE FAZER:

1. Coloque os cogumelos em um pote com água fervendo e deixe por 20 minutos (eu esquentei a água no microondas). Drene a água e pique os cogumelos.
2. Esquente o óleo em uma frigideira grande e cozinhe o porco com o gengibre até ficar quase completamente cozido. Remova da frigideira e reserve.
3. Adicione os cogumelos na frigideira e cozinhe até ficarem bem quentes. Coloque o porco novamente na frigideira com o molho de ostra, o caldo de galinha e a maizena. Cozinhe até ferver e o molho engrossar um pouco. Adicione a acelga e cozinhe até ela murchar e soltar um pouco de ága.
4. Prove o sal.

Espero que gostem da receita! Os cogumelos são um pouco caros, mas a receita é muito gostosa e vale a pena!!!

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

LASANHA DE MIOJO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de lasanha diferente e gostosa!

LASANHA DE MIOJO

 











INGREDIENTES:

• 3 pacotes de miojo de qualquer sabor
• 2 latas de Pomarola
• a mesma medida de água
• 1 colher (café) de sal
• 1 colher (chá) de açúcar
• 250g de presunto
• 250g de mussarela
• 1 pacote de queijo ralado (50g)
• 1 caixinha de creme de leite (opcional)

MONTAGEM:

1 - Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
2 - Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
3 - Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente
4 - Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
5 - Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
6 - A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
7 - Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
8 - Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
9 - O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas.
Ele talha e fica parecendo um requeijão.

Fonte: http://panela-velha.blogspot.com/2008/05/lasanha-de-miojo.html

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE CAFÉ

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que me surpreendeu! Muito gostosa!

FILÉ DE FRANGO COM MOLHO DE CAFÉ


INGREDIENTES:

1 kg de filé de frango cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
1/2 xícara de café forte quente
1 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de salsa picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere o frango com o sal e a pimenta. Numa panela grande coloque o óleo, frite a cebola até dourar, depois o frango até dourar e cozinhar, junte o café e continue cozinhando até reduzir, adicione a maionese, a salsa, misture. Sirva quente.


Fonte: http://www.tavolacalda.com.br/?p=13051

Muito fácil!
Espero que gostem.


Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

SUKIAKI LIGHT

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa e diferente estilo comida chinesa!

SUKIAKI LIGHT



















Tempo de preparo: 15 minutos
3 porções

INGREDIENTES:

2 colheres(chá) margarina light
100 g de filé mignon em tiras finas
4 folhas grandes de acelga picadas
1 maço de agrião cortado eM tiras
2 cebolas pequenas picadas
6 champignons cortados em lâminas
2 xícaras(café) de broto de feijão
2 colheres (sopa) de shoyu
2 xícaras (chá) de macarrão lámen cozido
2 colheres(café) de adoçante
2 colheres(sopa) de suco de limão

MODO DE FAZER:

Em uma panela antiaderente,aqueça a margarina. Coloque a carne e doure-a.Junte os demais ingredientes,misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 5 minutos (prove o sal). Sirva imediatamente.

Fonte: http://eutenhopressaemuitacoisameinteressa.blogspot.com/2011/07/sukiaki-light.html

Espero que gostem! É muito prático de fazer e o tempero ficou muito gostoso.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

PÃO QUENTE SIMPLES

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito simples de fazer e muito gostosa, ideal para levar em festas!

PÃO QUENTE SIMPLES



A receita um Pirex médio a grande, em torno de 6 porções

INGREDIENTES:

Pão de leite sem casca
Queijo Mussarela fatiado
Presunto fatiado
1 pacote creme de cebola

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o creme de cebola conforme indicado na embalagem, substituindo a água pelo leite.
2. Faça a montagem num pirex fazendo primeiro o creme, pão, creme, mussarela, presunto e assim sucessivamente.
3. Coloque no forno ate derreter a mussarela.

DICA: Se preferir o pão mais molhadinho, coloque leite em uma travessa e molhe cada fatia de pão antes de colocar no pirex. Se desejar, coloque batata palha em cima.

Espero que gostem,

Abraços,
Att. Aline

terça-feira, 4 de outubro de 2011

FRANGO COM TOMATE, AZEITONAS E COENTRO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de frango com um tempero bem diferente do meu livro importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações!

FRANGO COM TOMATE, AZEITONAS E COENTRO

















4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de azeite de oliva
4 peitos de frangos em fatias pequenas
Sal e pimenta a gosto
1 cebola picada
1 tomate picado
1/3 xícara de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara de coentro

MODO DE FAZER:

1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Tempere o frango com sal e pimenta e coloque na frigideira até escurecer um pouco e cozinhar bem, por volta de 10 a 15 minutos, virando uma vez na metade do tempo. Reserve em um pote com tampa.
3. Adicione a cebola na frigideira e cozinhe por 5 a 7 minutos, até ficar macia. Adicione o tomate e as azeitonas, cozinhando até o tomate amolecer e liberar suco, por volta de 1 a 2 minutos. Desligue o fogo e adicione o suco de limão e o coentro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Sirva o frango com molho por cima.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

BIFE CURRY E MACARRÃO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita com curry do meu livro importado "Fresh flavor fast - 250 easy, delicious recipes for any time of day" com adaptações, e que é muito gostosa!

BIFE CURRY E MACARRÃO

















4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:

250g de macarrão cabelo de anjo
2 colheres (sopa) de azeite
450g de bife picado
Sal e pimenta  a gosto
1 cebola picada
2 pimentões vermelhos picados
¼ xícara de água
1 colher (sopa) de curry
1 xícara de leite
1/2 colher (sopa) de pimenta preta em grão moída
1 xícara de manjericão
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE FAZER:

1. Cozinhe o macarrão conforme indicado na embalagem.
2. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Tempere o bife com sal e pimenta e coloque na frigideira até cozinhar de um lado, por volta de 1 a 2 minutos. Reserve.
3. Adicione a cebola, o pimentão e a água na frigideira. Coloque sal e pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os vegetais estarem macios, por volta de 3 a 4 minutos. Adicione o curry, cozinhando por mais 1 minuto. Coloque o bife (junto com o que ele soltar de água) e o leite na frigideira. Mexa até o molho encorpar um pouco, por volta de 4 a 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o manjericão e o suco de limão. Ajuste o sal.
4. Sirva a carne com molho sobre o macarrão.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline