quinta-feira, 2 de junho de 2011

BATATA COM BACON E CEBOLA NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou passar mais uma receita prática de microondas que achei muito gostosa! Fiz num domingo para comer com a carne que meu marido fez na churrasqueira rsrs

BATATA COM BACON E CEBOLA NO MICROONDAS


4 porções. 188 calorias por porção. Contém vitamina C e fibras.
Tempo de preparo: 25 minutos.

INGREDIENTES:

3 fatias de bacon, picadas
700 g de. batata cortada em cubos
1 cebola grande, em fatias (eu preferi passar a cebola no triturador de alimentos)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER:

1. Coloque o bacon numa fôrma refratária. Cubra com papel toalha e cozinhe em potência Alta (100%) por 3-4 minutos, até dourar, mexendo na metade do cozimento. (Use um refratário de vidro pois o bacon esquenta muito e derrete qualquer plástico)
2.Retire o bacon com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha.
3.Elimine parte da gordura, deixando 2 colheres (sopa) na forma. (Em vez de usar a gordura do bacon, eu coloquei duas colheres de sopa de azeite de oliva)
4. Adicione a batata e a cebola à gordura de bacon na fôrma. Cozinhe em potência ALTA por 12-15 minutos, até a cebola amaciar. Junte o bacon e tempere a gosto com sal e pimenta antes de servir.


Espero que gostem! Achei muito prática de fazer =] 

Só não cortem os cubos de batatas muito grandes, senão eles não cozinham direito e ficam duros.

Abraços!
Att. Aline
Comentários
3 Comentários

3 comentários:

  1. Que maravilha Aline, adorei essa receita, tão rápida e fácil. E parece uma delícia.
    Vou testar, rsrsr!


    Lucimara
    http://advogadalucimara.blogspot.com

    ResponderExcluir