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terça-feira, 31 de maio de 2011

ARROZ BEM ACOMPANHADO

Bom dia!

Continuando a semana do arroz, aqui vai uma receita que pode ser feita aproveitando sobras de frango e de legumes.
Não se assustem com a quantidade de ingredientes! É uma receita muito fácil e gostosa =]

ARROZ BEM ACOMPANHADO


6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos com mais 5 minutos de descanso

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo
2 sobrecoxas de frango sem osso cortadas em cubos (usei peito pois o osso da sobrecoxa sempre me atrapalha rsrs)
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1 cebola média picada
1 cenoura grande picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 lata de milho em conserva
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE FAZER:

1. Em urna panela, aqueça o óleo e doure os cubos de frango. Acrescente o arroz e a cebola e refogue.
2. Junte a cenoura, o tomate, o milho, a água e o sal. Semitampe a panela e cozinhe em fogo baixo até se formarem furinhos na superfície.
3. Acrescente a cebolinha, tampe a panela e desligue o fogo.
4. Aguarde 5 minutos para servir.

Então? Prática não?
Espero que gostem!

Abraços!
Att. Aline

segunda-feira, 30 de maio de 2011

COMO COZINHAR ARROZ BRANCO

Bom dia!

Essa semana só vou postar receitas de arroz!
Então, para começar, vou postar umas dicas de como cozinhar o arroz que peguei no mesmo blog que ensina como fritar um bife!
Aqui vai =]

COMO COZINHAR ARROZ BRANCO




INGREDIENTES:

2 xícaras (de chá) de arroz branco
4 xícaras (de chá) de água fervente (as xícaras de água são sempre o dobro das xícaras de arroz)
2 dentes de alho
1 colher (de chá) rasa de sal
1 colher (sopa) de óleo

MODO DE FAZER:

Pelo amor de Deus! Lave o arroz! Você vai ver que delícia de “sujeira” (excesso de amido) que vai sair… Rs! Use um escorredor de arroz para lavá-lo. Quando toda a água esbranquiçada sair, está limpo! Enquanto isso, ferva a água. Pense que se você colocar a medida certa para ferver, irá perder um pouco da medida porque a água vai evaporar! Se quiser ser bem preciso, ferva um pouco mais de água e deixe para medir quando for colocar na panela.
Em uma panela, adicione o óleo. Esprema o alho (no espremedor! Não vai tentar espremer com a mão que não vai sair nada! Rs!… Se não tiver um, compre já seu espremedor de alho!), junte o sal. Deixe dourar um pouco. Adicione o arroz. Vai subir aquela fumaça com o melhor cheiro do mundo! Dê uma mexidinha de leve no arroz (para refogar) até ele ficar sequinho. Essa etapa é importante para que ele adquira o gosto do tempero. Arrume o arroz uniformemente na panela e adicione a água fervente.
A medida da água é sempre o dobro da medida do arroz. Outra dica é que a água precisa ficar uns dois dedos acima do arroz e que, quando a água estiver secando e você achar que o arroz está muito longe de estar cozido, você vai precisar adicionar mais meio copo d’agua fervente na panela, uniformemente. Mas tente seguir a receita. Se no fim der errado alguma coisa, deixe para mudar na próxima vez! Senão nunca vai dar certo!
Tampe a panela parcialmente. Após uns 5 minutinhos, abaixe o fogo e tampe a panela completamente. Deixe lá… Nas primeiras vezes você não vai ter noção de quanto tempo a água demora para secar. Mas você vai se acostumando! Por enquanto, vá abrindo a panela… Pegue um garfo e dê uma afastada no canto para ver se ainda tem água no fundo… Mas não bagunce o arroz nunca!!! Quando a água estiver quase secando, destampe parcialmente a panela de novo! Aí espere mais um pouco e, quando a água estiver completamente seca, está pronto!!
Uma dica super útil: quando o arroz queimar, tire imediatamente um pouco dele com uma colher e coloque sobre uma pedra (a pia, se for o caso). Por cima do arroz, coloque a panela!! Vai dar um cheiro de queimado e, não sei por que razão, vai tirar o gosto de queimado do seu arroz! Claro que se tiver queimado muito não vai ter jeito né… E, também, evite servir o arroz que queimou no fundo da panela, ninguém merece comer arroz queimado… Essa tática aí de colocar a panela sobre o arroz sempre foi usada na minha casa! Sempre deu certo! Não sei como, mas funciona!
E a cebola? Sentiu falta dela na receita? Pois é, não gosto de temperar arroz com cebola… O que eu faço às vezes é aumentar a quantidade do alho, coloco 3 dentes. Gosto muito daquele gostinho de alho no arroz… Hummm!!! Você também pode mudar a medida dos temperos. Vá testando até ficar ao seu gosto!
Ah! Caso você queira fazer mais quantidade, multiplique os ingredientes ou, se quiser fazer menos, divida-os.

Bom, agora estou aliviada e posso dar mais receitas básicas e práticas que acompanham arroz! Você já tem aqui um outro prato básico! Sabendo como fazer arroz, você já adianta muita coisa! Para quem não sabe cozinhar, é um grande passo, não é verdade?
Se o meu arroz queimar ainda vou testar essa dica do blog! Se alguem testar me avise se funcionou ou não =]

Espero que gostem!

créditos:
http://socorronacozinha.wordpress.com/2007/10/23/arroz/

Abraços!
Att. Aline

sexta-feira, 27 de maio de 2011

FRANGO A PARMEGIANA LIGHT

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito fácil de frango e pouco calórica. Você somente adiciona os ingredientes e cuida do tempo do forno, então é muito prática!
A foto é meramente ilustrativa pois essa receita não tinha imagem.

FRANGO A PARMEGIANA LIGHT


Calorias por porção: 290
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:

300g de filé de frango temperados com limão e pimenta do reino
1/2 xícara de molho de tomate
60g de queijo mussarela fatiado
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de queijo parmesão

MODO DE PREPARO:

1. Numa forma refratária coloque os filés e leve ao forno moderado por 20 minutos ou até começar a dourar.
2. Despeje o molho de tomate, coloque a mussarela e salpique com orégano e o queijo parmesão.
3. Asse por mais 12-15 minutos em forno quente até que o queijo derreta e doure.

Pronto! rsrs
Muito simples de se fazer e bem gostosa =]
Espero que gostem.

Abraços!
Att. Aline 

quinta-feira, 26 de maio de 2011

CAÇAROLA DE BATATAS E ATUM

Bom dia!

Hoje vou postar mais uma receita de caçarola para microondas! Desculpem mas essa receita não tem foto...

CAÇAROLA DE BATATAS E ATUM

4 porções
Tempo no Microondas: 11 minutos (no meu microondas a batata ainda estava crua e deixei o dobro do tempo)
Tempo de Preparo: 10 a 12 minutos

INGREDIENTES:

500 g de batatas sem casca, em cubinhos
1 cebolinha picada
1/4 xíc. água
1/2 c.c. de sal
1 pitada de pimenta
1 lata de ervilhas
200g de atum em lata
350 g de sopa de creme de cogumelos (o creme já deve ter sido feito. Eu usei creme de queijo, e pode ser usado de cebola também, conforme o gosto de quem fizer a receita)
páprica a gosto
1 col (sopa) de suco de limão

MODO DE FAZER:

1. Junte os primeiros 5 ingredientes num recipiente, cubra com plástico ou uma tampa semi-aberta, e cozinhe em potencia alta por 3 minutos.
2. Retire, mexa, cubra novamente e cozinhe por mais 3 minutos.
3. Coloque as ervilhas e o atum e salpique com suco de limão. Espalhe a sopa sobre o atum e salpique com páprica. Cubra novamente e cozinhe por 5 minutos.
4. Deixe descansar por 5 minutos. (quando se cozinha no micro, muitas vezes o cozimento se completa após um tempo de descanso, onde se deixa a comida tampada por um certo tempo).

Bem prático!!
rsrs
Espero que gostem.

Abraços!
Att. Aline 

quarta-feira, 25 de maio de 2011

FRITANDO UM BIFE!

Bom dia!

Ontem prometi ensinar como fritar um bife!
Então, esses dias eu estava olhando um blog muito legal mas que pararam de postar, e achei uma maneira de fritar bife que adorei!
Fácil de fazer e de temperar, e eu testei com carne tipo "lagarto" e acreditam que ficou tao mole como quando testei com coxão mole depois?

Bem, aqui vai:



Seu bife parece uma sola de sapato???
Você vai ao restaurante só pra comer um BOM bife??
Isso não te pertence mais!!!!
Vou te ensinar a fazer um belo “steak”! (Lê-se “steique” e não “stique”, ok???)
A começar pela carne que você compra: sinceramente? Não entendo nada de carne! Rs!… Dizem que contra-filé é uma ótima carne pra fazer bife… Eu, honestamente, compro alcatra ou filé mignon. Peço pra partir em filés bem gordinhos!

Bife

Ingredientes:
Filés de carne partidos em pedaços grossos
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Caso não tenha uma panela antiaderente, use um pouco de azeite para não grudar. Cuidado para não deixá-lo queimar, hein?! Com a panela já ao fogo, coloque o azeite (pouquinho, dê uma espalhada até forrar o fundo). Quando a panela estiver bem quente, adicione o filé. No máximo 2, se sua panela for grande. Não mexa na carne. A panela quente em contato com o lado de baixo do filé, irá “selar” a carne, o que significa que vai formar uma capa e manter a umidade dentro dela. Quando você observar que a carne está sangrando por cima (o sangue irá subir pra superfície!), é a hora de colocar o tempero. Sal a gosto e pimenta do reino! Não tem como eu dar uma medida certa, você vai ter que ir experimentando até se acostumar. Eu uso mais ou menos a mesma quantidade de sal e pimenta. Depois de temperado, dê uma olhada se o lado de baixo já está com cara de grelhado. Não deixe queimar!!!! Vire a carne e repita o tempero deste lado. Como a carne está selada, não vai sangrar! Então pode colocar logo o tempero! Espere a carne dourar de novo por baixo e está pronto!
Esta receita é pra quem gosta do bife mais mal passado por dentro, como é aquele “ao ponto” nessas steak houses por aí. Se quiser mais bem passado, use filés mais finos!

É isso gente! Tenho certeza que ficarão satisfeitos com seus bifes agora! ;)
Caso queira encrementar o sabor, use aqueles molhos prontos tipo barbecue, chutney, mostarda…

créditos:
http://socorronacozinha.wordpress.com/2007/12/01/bife/

Abraços!
Att. Aline

terça-feira, 24 de maio de 2011

BIFE COM MOLHO DE VINHO TINTO E POLENTA

Bom dia!!

Comprei alguns livros de receitas em inglês, e percebi que tem várias receitas diferentes! Acho que porque usam temperos e formas de fazer diferentes e as receitas ficam realmente gostosas!
Hoje vou traduzir uma receita que gostei do livro  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações =]

BIFE COM MOLHO DE VINHO TINTO E POLENTA

4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (5 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

4 bifes
3/4 xícara de vinho tinto seco (eu não tinha seco, usei o que tinha então rsrs)
4 xícaras de caldo de galinha (eu usei água e 2 caldos knorr de frango)
1 1/2 xíxara de polenta
1/2 xíc de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

1. Ferva o caldo de galinha e adicione a polenta, cozinhando conforme indica na embalagem, ou seja, até engrossar e soltar do fundo. Quando pronta, misture o queijo ralado.
2. Enquanto a polenta cozinha (não esqueça de mexer ela de vez em quando!), esquente uma frigideira com óleo e frite os bifes. Tire da frigideira e tampe para manter quente. (Amanhã posto uma dica de como fritar e temperar o bife que adorei! Muito prática)
3. Adicione o vinho na mesma frigideira para se misturar com o molho que soltou dos bifes. Cozinhe até o molho engrossar um pouco. Reserve - tampe para manter quente).
4. Sirva o bife com o molho e a polenta, conforme a imagem acima.

A receita ainda indica para quem quiser comer junto, colocar geléia de morango por cima da polenta. Mas para mim já é demais uma mistura assim rsrsrsrs

Espero que gostem!
Achei um molho diferente para a polenta e muito fácil de fazer!
E este modo de fazer a polenta com o caldo de galinha (usei o caldo knorr de frando) fica com um tempero perfeito para fritar depois o que sobrar! Meu marido fritou e aprovou! rsrsrs

Abraços!
Att. Aline

segunda-feira, 23 de maio de 2011

ENSOPADO MARROQUINO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita de arroz diferente para quem quer variar o arroz básico do dia-a-dia e ainda comer uma verdurinha junto (tenho que confessar, não sou muito amiga de verduras, mas assim pelo meio eu como tudinho rsrsrsrs! muito bom).

ENSOPADO MARROQUINO


4 proções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 maço de acelga
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de páprica
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de arroz

MODO DE FAZER:

1. Solte as folhas da acelga, lave-as e corte-as em fatias grossas.
2. Em uma panela, coloque a acelga, a cebola, a salsa, o óleo, a páprica, o sal e a água. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo.
3. Acrescente o arroz e continue cozinhando com a panela tampada, até o arroz cozinhar na água da verdura (não deixe a água evaporar completamente).
4. Mexa eventualmente e, se necessário, pingue um pouco de água, pois deve ficar um ensopado.

DICA:
Sirva acompanhado de salsicha ou linguiça.

Espero que gostem da receita!

Abraços!
Att. Aline

sexta-feira, 20 de maio de 2011

CAÇAROLA DE BATATAS E PRESUNTO CREMOSO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente de microondas!

CAÇAROLA DE BATATAS E PRESUNTO CREMOSO


Hoje a foto é ilustrativa! As batatas na nossa receita devem ser cortadas em cubinhos pequenos!
Rende 4 a 6 porções.
Tempo no Microondas: 8 a 10 minutos
Tempo de Preparo: 15 a 18 minutos

INGREDIENTES:

2 xíc, de batatas em cubinhos
2 xíc. de presunto cozido, em cubinhos
1/2 xíc. de creme de leite
2 c.s. de pimentão cortado
1 c.c. de mostarda seca
pimenta malagueta moída
1 xíc. de queijo ralado

MODO DE FAZER:

Junte todos os ingredientes numa caçarola e cubra com plástico. Cozinhe em MÉDIO (50%) por 8 a 10 minutos ou até que o queijo o comece a derreter. Eu deixei mais tempo até o queijo derreter e as batatas amolecerem. Fica melhor com cubos pequenos. Cubos grandes demoram para amolecer.
Mexa a cada 2 ou 3 minutos. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

Bem prático e gostoso!!
rsrs
Espero que gostem.

Abraços!
Att. Aline

quinta-feira, 19 de maio de 2011

MOLHO COM ASPARGOS

Bom dia!

Hoje vou postar a receita de um molho muito bom de comer com macarrão! Receita retirada do Jornal de Santa Catarina.

MOLHO COM ASPARGOS


INGREDIENTES:

250g de aspargos
250g de molho de tomate
1 caixinha de creme de leite
sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Refogue os aspargos em fogo brando, rapidamente.
2. Acrescente o molho de tomate e dilua o creme de leite na mistura.

Pronto! Achei muito gostoso, amo aspargos =] 
Essa receita é para 250g de macarrão.

Espero que gostem!

Abraços!
Att. Aline

quarta-feira, 18 de maio de 2011

PEIXE NO LIMÃO

Bom dia!

Hoje vou colocar a receita de peixe que falei ontem! Eu sempre tive problema com carnes pois temperá-las e saber quando estão bem cozidas é sempre difícil! rsrsrs No caso desse peixe eu deixei um tempo a mais no forno. Desculpem mas essa receita não tem foto... Receita retirada do livro "A Dieta de South Beach".

Cuidem para não errar o lado do papel alumínio! O brilhoso é sempre virado para a comida e o fosco para fora, pois o calor tem que ser refletido para dentro para cozinhar a comida melhor.


PEIXE NO LIMÃO
2 porções
Cada porção contém: 119 calorias, 22 g de proteína, 5 g de carboidratos, 1 g de gordura, 0 g de gordura saturada, 97 mg de sódio, 65 mg de colesterol, 1 g de fibras.

INGREDIENTES:

4 filés de peixe grandes
1/4 de xícara de chá de cenoura em cubos
1/4 de xícara de chá de aipo em cubos
1/4 de xícara de chá de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
2 limões em fatias finas
sal a gosto

MODO DE FAZER:

1. Aqueça o forno a 170 graus. Corte um pedaços de de papel-alumínio suficiente para colocar os filés em cima e fechar. Coloque os filé de peixe com 1/4 da mistura de hortaliças (cenoura, aipo, cebolinha verde e salsa) e sal a gosto sobre cada filé. Termine com fatias de limão.
2. Dobre o papel sobre os peixes e feche bem. Leve ao forno por 15-20 minutos. (no meu forno deixei 40 minutos)

Espero que gostem! Achei prática por não precisar temperar previamente o peixe.

Abraços!
Att. Aline

terça-feira, 17 de maio de 2011

PURÊ DE COUVE-FLOR

Bom dia!

Hoje é o dia de uma receita diferente! Um purê que não é de batatas rsrs
Receita retirada do livro "A Dieta de South Beach".

PURÊ DE COUVE-FLOR




4 porções
Cada porção contém: 81 calorias, 2 g de proteína, 5 g de carboidratos, 6 g de gordura, 2 g de gordura saturada, 82 mg de sódio, 4 mg de colesterol, 3 g de fibras.

INGREDIENTES:

4 xícaras de chá de couve-flor (somente as flores)
30 gramas de manteiga light
30 ml de leite desnatado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE FAZER:

Cozinhe a couve-flor no microondas ou no vapor até ficar macia. Leve ao processador até formar um puré, acrescentando a margarina e o leite. Tempere com sal e pimenta.

Para tornar a receita ainda mais fácil, eu pesquisei como cozinhar a couve-flor no microondas:

Coloque a couve-flor no microondas com 4 colheres (sopa) de água, e cozinhe por 10 minutos. Depois espere de 2 a 5 minutos de descanso para completar o cozimento.

Espero que gostem =] Eu achei diferente e gostoso, acompanhei meu purê com um peixe no forno que logo coloco a receita aqui!

Abraços!
Att. Aline

segunda-feira, 16 de maio de 2011

PURÊ DE BATATA COM ALHO

Bom dia!!!!

Hoje é uma receita para fazer um purê de batatas diferente! Eu adorei =] Receita retirada do Jornal de Santa Catarina.

PURÊ DE BATATA COM ALHO



4 porções.

INGREDIENTES:

1/2kg de batata com casca cortadas ao meio
3 dentes de alho inteiros sem casca
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite quente
1/2 colher (sopa) de tempero tipo Fondor

MODO DE FAZER:

1. Em uma panela, cozinhe as batatas e os dentes de alho em água, até que as batatas fiquem macias.
2. Escorra a água e amasse tudo grosseiramente, com auxílio de um garfo, mantendo a casca das batatas.
3. Coloque em uma panela, junte a manteiga com o leite e o tempero.
4. Misture bem, em fogo baixo, por cerca de 5min. Sirva.

Eu adorei! No inicio achei estranho "Purê de batatas com casca?" rsrs. Mas ficou muito bom!

Espero que gostem!

Abraços!
Att. Aline

sexta-feira, 13 de maio de 2011

MACARRONI & CHEESE NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje estou postando uma receita muito prática e que é tradição americana!

MACARRONI & CHEESE NO MICROONDAS


3 porções
Tempo de preparo: 10 minutos

INGREDIENTES:

250g de macarrão tipo espiral
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
100g de queijo cheddar ralado


MODO DE FAZER:

1. Em um recipiente refratário fundo, coloque uma xícara e meia (chá) de água com o sal, a manteiga, o macarrão e o creme de leite.
2. Leve ao microondas pór cerca de sete minutos, em potência alta, mexendo na metade do tempo.
3. Misture bem o queijo e sirva. 


Espero que gostem! Receita bem rápida essa rsrs


Abraços!
Att. Aline

quarta-feira, 11 de maio de 2011

FRANGO COM ERVILHA NO MICROONDAS

Bom dia!!

Aqui vai uma receita muito prática de frango com ervilha e molho feita inteiramente no microondas! Fica muito gostosa =]

FRANGO COM ERVILHA NO MICROONDAS


4 porções
Tempo de preparo: 30min (13 de preparo, 12 de microondas e 5 de descanso)

INGREDIENTES:

4 sobrecoxas de frango sem osso
1 colher (sopa) de óleo 
1 colher (chá) de molho de alho (usei desidratado)
1 colher (sopa) de páprica ou colorau
sal a gosto
1 lata de ervilhas (a água da lata é usada também)

MODO DE FAZER:

1.  Em um recipiente refratário, coloque o frango e tempere com o óleo, o alho, a páprica e o sal.
2. Tampe e cozinhe por 7 minutos com 70% de potência. Vire os pedaços de frango de lado, acrescente as ervilhas e a água da lata. (Os pedaços de frango devem ser virados de lado para um cozimento uniforme)
3. Cozinhe pof mais 5 minutos na mesma potência. Depois do cozimento, aguarde 5 minutos no tempo de espera, com o recipiente tampado, para completar o cozimento.

Espero que gostem!
Achei essa receita muito fácil e prática =]

Abraços!
Att. Aline

terça-feira, 10 de maio de 2011

INSTANTÂNEO ALLA MATRICIANA

Bom dia!!

Hoje vou colocar uma receita de macarrão tipo miojo com um molho gostoso! Muito prática =]


INSTANTÂNEO ALLA MATRICIANA


4 porções


INGREDIENTES:

4 pacotes de macarrão instantâneo sabor carne e tomate (achei somente um tipo de miojo que era sabor carne e tomate ao mesmo tempo)
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picado
500g de tomates (sem pele e sem semente)
1 pimenta vermelha sem semente picada
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 xícara e meia de água quente
Manjericão fresco para decorar

MODO DE FAZER:


1.  Em uma frigideira doure o alho no azeite levemente.
2.  Junte os tomates, a pimenta, o sal, o açúcar e o tempero do macarrão, deixe em fogo brando por 5min. Acrescente a água e cozinhe por mais uns 5min.
3.  Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem.
4. Misture a massa e o molho, e decore com as folhas de manjericão fresco.

Espero que gostem!
Adorei a receita pois dá mais graça ao miojo.

Abraços!
Att. Aline

segunda-feira, 9 de maio de 2011

ARROZ COM PALMITO GRATINADO NO FORNO

Bom dia!

Desculpa por não postar sexta-feira. Fiquei doente e de cama (garganta inflamada) e estou me recuperando! Mas tirando esses imprevistos, pretendo postar receitas todos os dias úteis =]

Aqui vai uma receita que se pode fazer quando sobrar arroz e você não souber o que fazer com ele!

ARROZ COM PALMITO GRATINADO NO FORNO


4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (10 de preparo e 10 de forno)

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido 
300 g de palmito picado (não gosto muito de palmito, então eu substitui por aspargos)
100 g de presunto cortado em pequenos cubos
1  xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão raiado para salpicar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente refratário, coloque o arroz e misture o palmito, o presunto, a maionese, a salsa e o sal. Salpique o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.


Espero que gostem =]

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 5 de maio de 2011

ARROZ COLORIDO NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje vou passar uma receita de arroz que, quando fiz, me espantei em como ela ficou gostosa!
Se chama:

ARROZ COLORIDO NO MICROONDAS


4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

1  e 1/2 xícara (chá) de arroz
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1 lata de milho em conserva
1 pimentão vermelho pequeno picado
1 xícara (chá) de paio picado (um tipo de lingüiça, se não gostar dá para colocar salsicha bem picadinha)
1 colhei (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsa picada

MODO DE FAZER:

1. Em um recipiente, coloque o arroz, a água, o sal, o milho, o pimentão e o paio, semitampe o recipiente e cozinhe por, aproximadamente, 12 minutos com 100% de potência.
2. Tampe o recipiente e aguarde 10 minutos para o arroz secar.
3. Acrescente a manteiga, o queijo e a salsa e misture bem.

No tempo de espera é que o cozimento se completa. Se após o tempo de espera o grão não estiver cozido, programe mais alguns minutos na mesma potência. Vale a pena fazer o arroz no microondas pela facilidade de preparo.

Espero que gostem!

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 4 de maio de 2011

CARNE COM VEGETAIS NO MICROONDAS

Bom dia!!

Hoje vamos de comida "chinesa" rsrs
Uma receita muito rápida, prática e gostosa! Eu aprovei =]

CARNE COM VEGETAIS NO MICROONDAS


4 porções (a receita diz que dá 6 porções, porém não concordo)
 Tempo de preparo: 30 min


INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de molho de alho (usei desidratado)
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
sal a gosto
500g de maminha ou coxão mole cortado em tirinhas (eu comprei uma bandeja de carne já cortada para strogonoff)
1 tomate grande picado
1 lata de seleta de legumes em conserva
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água



MODO DE FAZER:

1. Em um recipiente reíratário, misture o óleo, os molhos de alho e de soja e o sal. Acrescente a carne e envolva-a bem com os temperos. 
2. Tampe o recipiente e cozinhe por 5 minutos com 70% de potência. Troque os pedaços do centro com os da borda, acrescente o tomate e continue cozinhando por mais 8 minutos na mesma potência com o recipiente tampado.
3. Junte a seleta de legumes e cozinhe por mais 2 minutos com 100% de potência.
4. Dissolva a farinha de trigo antes na água, acrescente e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos com 100% de potência. Mexa para engrossar por igual.
5. Aguarde o tempo de espera de 10 min para completar o cozimento. Quando se cozinha no micro, muitas vezes o cozimento se completa após um tempo de descanso, onde se deixa a comida tampada por um certo tempo. Nesse caso, o molho engrossa no tempo de espera.


Espero que gostem!
Eu sou uma fã de comida estilo chinesa =]


Abraços!
Att. Aline

terça-feira, 3 de maio de 2011

BATATA SUPREMA RECHEADA

Bom dia!!!

Hoje é uma receita muito gostosa e simples, estilo lasanha, 100% de forno.

BATATA SUPREMA RECHEADA


4 porções (a receita diz que dá 6 porções, porém não concordo)
Tempo de preparo: 10 min mais 30 min de forno


INGREDIENTES:

3 batatas grandes descascadas e raladas
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
7 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto

RECHEIO

250 g de linguiça calabresa defumada fatiada
Queijo parmesão ralado para salpicar por cima

MODO DE FAZER:

1. Em uma tigela, misture a batata, a cebola, a mussarela e a cebolinha.
2. À parte (para ser mais fácil), misture o leite, o requeijão e o sal. Acrescente à mistura de batatas.
3. Unte um refratário e coloque metade da mistura.
4. Recheio. Distribua as fatias de linguiça e cubra com o restante da mistura de batatas. Fica como uma lasanha, onde a massa são as batatas e o recheio são as calabresas.
5. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido (médio, em torno de 180ºC)  por cerca de 30 minutos.

Achei muito fácil de fazer e muito gostosa! Tenho em casa um ralador que encaixa em cima de um pote (minha sogra que me deu), e foi muito pratico pois ralei tudo e já ficava dentro do pote, onde já misturei tudo....
Não usem um refratário muito grande, pois não chega a dar o tamanho de uma lasanha grande! Pelo que me lembro fica do tamanho de uma lasanha daquelas que compramos pronta no mercado para fazer em microondas ou forno.
Ah, se preferirem as batatas mais cozidas, coloquem elas antes no microondas (já raladas, pode ser com a cebola junto se quiserem ela menos forte) por uns 3 a 5 min para dar uma cozidinha a mais....

Espero que gostem!

Att. Aline

segunda-feira, 2 de maio de 2011

STROGANOFF LIGEIRO NO MICROONDAS

Bom dia!

Hoje, para começar com as receitas fáceis, vou passar uma receita de microondas muito gostosa!

STROGANOFF LIGEIRO NO MICROONDAS

Quem pensaria em um Strogonoff com carne moída? Fica muito gostoso!



4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

INGREDIENTES:
450 g de carne moída
100 g de cogumelos em conserva, fatiados
1/2 pacote de sopa de cebola (só o pó mesmo, para dar sabor)
1 a 2 xícaras de água quente
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de alho em pó (usei desidratado)
2 colheres (sopa) de catchup
1 xícara (chá) de creme de leite
Macarrão cozido
Salsinha a gosto

MODO DE FAZER:
1. Coloque a carne moída numa tigela plástica, ou, se tiver, num escorredor sobre uma tigela refratária para ser mais fácil escorrer o suco depois. Cozinhe em potência ALTA (100%) por 4-5 minutos, até perder a cor vermelha, mexendo 1 vez. Elimine o suco.
2. Acrescente à carne os cogumelos e a sopa de cebola (pronta, ou metade do pó com 1 a 2 xícaras de água quente, conforme goste do Strogonoff com mais ou menos molho). Adicione a farinha de trigo e os 3 ingredientes seguintes (alho, catchup e creme de leite). Cozinhe em potência ALTA por 4-6 minutos, mexendo 2 vezes. Sirva com macarrão. Coloque salsinha para decorar.

Espero que gostem!
Eu adorei =]
Não sabia que o microondas era bom para cozinhar refeições também.

Abraços!
Att. Aline

domingo, 1 de maio de 2011

Criação do Blog!

Boa Tarde a todos!

Resolvi criar esse blog pois, como cozinheira iniciante e sem muito tempo para cozinhar, seleciono diariamente refeições rápidas e práticas para o dia-a-dia!!
E como não queria que elas se perdessem, resolvi postá-las num blog com comentários relativos a viabilidade de cada receita!
Espero que gostem e que as receitas postadas sejam úteis!

Att. Aline