Páginas

terça-feira, 3 de maio de 2011

BATATA SUPREMA RECHEADA

Bom dia!!!

Hoje é uma receita muito gostosa e simples, estilo lasanha, 100% de forno.

BATATA SUPREMA RECHEADA


4 porções (a receita diz que dá 6 porções, porém não concordo)
Tempo de preparo: 10 min mais 30 min de forno


INGREDIENTES:

3 batatas grandes descascadas e raladas
1 cebola média ralada
1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
7 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto

RECHEIO

250 g de linguiça calabresa defumada fatiada
Queijo parmesão ralado para salpicar por cima

MODO DE FAZER:

1. Em uma tigela, misture a batata, a cebola, a mussarela e a cebolinha.
2. À parte (para ser mais fácil), misture o leite, o requeijão e o sal. Acrescente à mistura de batatas.
3. Unte um refratário e coloque metade da mistura.
4. Recheio. Distribua as fatias de linguiça e cubra com o restante da mistura de batatas. Fica como uma lasanha, onde a massa são as batatas e o recheio são as calabresas.
5. Salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido (médio, em torno de 180ºC)  por cerca de 30 minutos.

Achei muito fácil de fazer e muito gostosa! Tenho em casa um ralador que encaixa em cima de um pote (minha sogra que me deu), e foi muito pratico pois ralei tudo e já ficava dentro do pote, onde já misturei tudo....
Não usem um refratário muito grande, pois não chega a dar o tamanho de uma lasanha grande! Pelo que me lembro fica do tamanho de uma lasanha daquelas que compramos pronta no mercado para fazer em microondas ou forno.
Ah, se preferirem as batatas mais cozidas, coloquem elas antes no microondas (já raladas, pode ser com a cebola junto se quiserem ela menos forte) por uns 3 a 5 min para dar uma cozidinha a mais....

Espero que gostem!

Att. Aline

Um comentário:

  1. eu nem devia estar vendo isso a esta hora da madrugada... aí que fome.

    rsrsrs

    ResponderExcluir