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terça-feira, 24 de maio de 2011

BIFE COM MOLHO DE VINHO TINTO E POLENTA

Bom dia!!

Comprei alguns livros de receitas em inglês, e percebi que tem várias receitas diferentes! Acho que porque usam temperos e formas de fazer diferentes e as receitas ficam realmente gostosas!
Hoje vou traduzir uma receita que gostei do livro  "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações =]

BIFE COM MOLHO DE VINHO TINTO E POLENTA

4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (5 de preparação e 15 cozinhando)

INGREDIENTES:

4 bifes
3/4 xícara de vinho tinto seco (eu não tinha seco, usei o que tinha então rsrs)
4 xícaras de caldo de galinha (eu usei água e 2 caldos knorr de frango)
1 1/2 xíxara de polenta
1/2 xíc de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

1. Ferva o caldo de galinha e adicione a polenta, cozinhando conforme indica na embalagem, ou seja, até engrossar e soltar do fundo. Quando pronta, misture o queijo ralado.
2. Enquanto a polenta cozinha (não esqueça de mexer ela de vez em quando!), esquente uma frigideira com óleo e frite os bifes. Tire da frigideira e tampe para manter quente. (Amanhã posto uma dica de como fritar e temperar o bife que adorei! Muito prática)
3. Adicione o vinho na mesma frigideira para se misturar com o molho que soltou dos bifes. Cozinhe até o molho engrossar um pouco. Reserve - tampe para manter quente).
4. Sirva o bife com o molho e a polenta, conforme a imagem acima.

A receita ainda indica para quem quiser comer junto, colocar geléia de morango por cima da polenta. Mas para mim já é demais uma mistura assim rsrsrsrs

Espero que gostem!
Achei um molho diferente para a polenta e muito fácil de fazer!
E este modo de fazer a polenta com o caldo de galinha (usei o caldo knorr de frando) fica com um tempero perfeito para fritar depois o que sobrar! Meu marido fritou e aprovou! rsrsrs

Abraços!
Att. Aline

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