quinta-feira, 9 de julho de 2015

MACARRÃO NINHO AO SUGO FEITO NO FORNO E RECHEADO COM CREME DE ESPINAFRE E COGUMELOS

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de macarrão feito no forno que peguei no site http://www.asdeliciasdodudu.com.br/2014/08/ninho-recheado.html e fiz adaptações. É uma receita demorada, mas é bem fácil de fazer.

MACARRÃO NINHO AO SUGO FEITO NO FORNO E RECHEADO COM CREME DE ESPINAFRE E COGUMELOS



6 porções
Tempo de preparo: 1h20

Ingredientes
1 pacote de ninho fino

Para o molho:
2 latas de tomate pelado (aqueles que vem inteiros)
2 dentes de alho
1 colher de óleo (pra refogar)
1 cebola

Para o recheio:
Cogumelos frescos (podem ser os cogumelos paris ou shimeji)
Algumas folhas de espinafre
300g de requeijão
100ml de leite
1 col de sopa Manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto
Papel Alumínio

Modo de Preparo    

Do molho:
Refogue a cebola e o alho. Pique os tomates da lata e misture no refogado..Tempere com sal a gosto. OBS: o molho precisa ficar bem aguado, porque o ninho cozinha nesse molho. Eu coloquei um pouco mais de água pois não tinha o suficiente para submergir todos os ninhos na forma.

Do recheio:
Picar o espinafre e o cogumelo. Refogar na manteiga até murcharem. Acrescentar o requeijão e o leite e misturar bem. Vai ficar um creme.

Para montar:
Colocar um pouco molho de tomate no fundo do refratário. Enfileirar os ninhos (tentem achar um pacote com ninhos inteiros). Colocar um pouco do creme de cogumelos e espinafre no meio de cada ninho. Colocar o restante do molho de tomate. Os ninhos precisam ficar submersos nesse molho (se uma parte do macarrão ficar fora do molho, ela vai ficar dura pois não vai cozinhar). Ralar queijo asiago por cima, ele é parecido com o queijo mussarela

Tampar com papel alumínio.
Levar ao forno (180ºC) por 20 minutos. Tirar o papel alumínio e deixar mais 30 minutos, ou até que esteja dourado e cozido.

Espero que gostem!

Abraços,

Att . Aline

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