Bom dia!
Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de
Gastronomia da FURB e fiz adaptações.
SOPA DE ALHO
INGREDIENTES
Alho 2 cabeças
Cebola 1 unidade
Batatas 2 unidades
médias
Caldo de legumes 1 litro
Azeite de Oliva a gosto
Tomilho a gosto
Creme de Leite 200g
Sal, Pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Prepare o caldo de legumes e descasque o alho. Reserve 1 xícara de caldo de legumes.
2. Cozinhe a batata picada no caldo de legumes.
3. Corte a cebola em brunoise (cubos pequenos) e refogue-a
em uma colher de azeite de oliva, quando a cebola ficar translúcida acrescente o
alho cortado, deixe-os macios sem dourar. Cozinhe em fogo brando, se precisar
coloque um pouquinho de caldo das batatas para não queimar.
4. Junte as batatas cozidas e o caldo com o refogado, acrescente
uma colher de tomilho, tempere a gosto. Bata no liquidificador.
5. Retorne à panela, reduzindo a sopa (se necessário, caso
quiser ela mais encorpada, pois quanto mais cozinha mais liquido evapora) e incorporando
o creme de leite. Acrescentar tomilho fresco ou cebolinha antes de servir. Pode
ser servida gelada
Espero que gostem da receita.
Abraços,
Att. Aline
Aodrei a receita, parece ser bem fácil de fazer essa sopa.
ResponderExcluirEu estou montando meu caderninho de receitas agora e estou pegando algumas boas receitas pela internet, achei neste website aqui umas bem legais.