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segunda-feira, 19 de novembro de 2012

COMO FAZER CREPES E PANQUECAS

Bom dia!

Hoje vou postar uma dica bem diferente que peguei do meu livro “Sobremesas e suas técnicas”  da Le Cordon Bleau. É um livro muito bom e completo, com diversas dicas úteis, que vale a pena comprar.

COMO FAZER CREPES E PANQUECAS

 

A consistência perfeita da massa e o controle da temperatura do cozimento são dois pontos essenciais para o sucesso de delicadas crepes ou panquecas.

FAZENDO CREPES "RENDADAS"

A massa para crepes deve ser fina, lisa, porém cremosa. A frigideira deve estar quente o bastante para firmar a massa rapidamente sem dourá-la antes de estar cozida. Em geral, é difícil obter a temperatura ideal para fritar a primeira crepe que tende a tostar antes de ficar firme o suficiente para ser virada sem quebrar.


DOBRANDO CREPES

A maneira mais tradicional para dobrar crepes é em forma de leque - dobrada ao meio duas vezes. Essa apresentação mostra o recheio. Podem-se também formar pannequets ou cigarettes que envolvem o recheio por completo.


 

Receita de massa para crepe aqui.


Espero que gostem da dica.

Abraços,
Att. Aline

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