Bom dia!
Hoje vou postar uma dica muito legal que peguei do site http://maisgorduramenoscarboidratos.com/2012/04/18/repolho-carbonara-muito-melhor-que-eu-esperava/
e fiz adaptações. É uma forma muito legal de preparar o repolho, ele fica bem gostoso. Essa receita é perfeita para dietas pois dá para utilizar o repolho como “substituto” do macarrão.
A dona do site explica:
“Uma dica simples que as pessoas que começam com a dieta LCHF (dieta de
baixo carboidrato) recebem é de seguir uma regra de <5 g de carboidrato por
100 g de comida. Portanto repolho é um bom opção quando cozinhar. Tem <4 g
de carboidratos por 100 g de repolho cru (verde ou roxa), muito melhor que
massa que tem 72 g seca e 25 g cozida por 100 g de produto…”
REPOLHO COZIDO COMO SUBSTITUTO DO MACARRÃO
INGREDIENTES
150-200 g repolho por pessoa (misture verde e roxo 50/50 para uma
aparência mais atraente)
Sal a gosto
MODO DE FAZER
Corte o repolho
em fatias , tamanho médio, e cozinhe na água fervente com sal por 3-4 minutos.
Fica mais gostoso se ainda é “al dente”.
Sirva o repolho
com algum molho por cima.
Espero que gostem da dica.
Abraços,
Att. Aline
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