Páginas

terça-feira, 2 de outubro de 2012

CALDA DE MORANGO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB e fiz adaptações.

CALDA DE MORANGO

 

Preparo: 30 minutos
Obs.: Esta calda é ótima para servir por cima de sobremesas ou de sorvetes.


INGREDIENTES

500 Grama(s) Morango(s)
100 Mililítro(s) Aceto Balsâmico
200 Grama(s) Polpa de Amora morango ou framboesa
200 Grama(s) Açúcar
20 Grama(s) Manteiga
50 Mililítro(s) Countreau
Quanto Baste Cravo(s)

MODO DE FAZER

Untar uma frigideira grande com a manteiga, colocar o açúcar e deixar caramelizar, com cravo e canela. Adicionar o aceto e o licor. Acrescentar a polpa com um pouco de água. Deixar derreter bem o açúcar e colocar os morangos. Desligar e esfriar rapidamente.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário