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segunda-feira, 3 de setembro de 2012

TEMPO DE COZIMENTO DOS LEGUMES


Bom dia!

Hoje vou postar uma dica muito legal que peguei do site http://www.sertaozinho.com/tabela_cozimento.shtml.

TEMPO DE COZIMENTO DOS LEGUMES


Dica: sempre que você for cozinhar um legume ou uma hortaliça, faça no tempo certo. Além de preservar os nutrientes (razão mais importante), a aparência e a consistência, você poderá desfrutar de um prato muito mais saboroso. Se um legume for pouco cozido, vai ficar duro e se for muito cozido vai ficar mole.

Aprenda facilmente na tabela abaixo, qual o tempo de cozimento correto para cada um. (tempo em min)

Hortaliça / Legume
fervura na água
vapor
pressão
tampado?
Abóbora
20 – 25
25 – 30
8 – 10
sim
Abobrinha
15 – 20
20 – 25
3 – 4
sim
Alcachofra
35 – 45
***
10 -12
não
Alho Poró
20 – 25
25 – 30
8 – 10
não
Aspargo
5 – 15
7 – 15
1 – 1 ½
não
Batata
25 – 35
30 – 45
10 – 15
sim
Batata Doce
15 – 25
25 – 30
6 – 8
sim
Beringela
8 – 15
15 – 20
***
sim
Beterraba
45 – 90
50 – 90
10 – 18
sim
Brócoli
8 – 20
15 – 20
1 ½ – 2 ½
não
Cará
30 – 40
45 – 50
10 – 15
não
Cebola
15 – 25
***
3 – 4
não
Cenoura
15 – 25
20 – 30
3 – 5
sim
Chuchu
10 – 15
15 – 20
1 – 2
sim
Cogumelo
15
25
***
não
Couve
***
3 – 5
***
sim
Couve-Flor
20 – 30
25 – 30
10 – 15
não
Ervilha
8 – 20
10 – 20
½ – 1
não
Espinafre
3 – 5
5 – 10
1 – 1 ½
sim ou não
Feijão Verde
20 – 40
25 – 40
1 – 3
sim
Mandioca
15 – 20
20
10
não
Mandioquinha
10 – 15
20
8 – 10
não
Milho Verde
5 – 10
10 – 15
1 – 2
sim
Nabo
10 – 20
20 – 25
1 ½ – 3
não
Pepino
5 – 6
***
***
sim
Pimentão
10 – 15
***
5 – 8
não
Quiabo
10 – 20
20
***
não
Repolho Branco
12 – 15
15
2 – 3
não
Repolho Verde
3 – 8
8 – 10
1 – 1 ½
não
Salsão
15 – 20
25 – 30
2 – 3
sim
Tomate
5 – 10
10
***
sim
Vagem
10 – 15
15 – 30
1 ½ – 3
não

*** não recomendado ou não aplicado


Espero que gostem das dicas. 

Abraços,
Att. Aline

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