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terça-feira, 11 de setembro de 2012

PEIXE EM CARTOCCIO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no curso de gastronomia da FURB e fiz adaptações.

PEIXE EM CARTOCCIO



INGREDIENTES

1 Quilo(s) Filé de Badejo ou qualquer peixe branco
200 Mililítro(s) Azeite extra virgem
2 Dente(s) Alho com casca
24 Unidade(s) Tomate Cereja
A Gosto Tomilho ramos frescos
A Gosto Manjerona ramos frescos
A Gosto Orégano ramos frescos
A Gosto Alecrim ramos frescos (não exagerar pois é forte)
A Gosto Sal
A Gosto Pimenta Branca
Quanto Baste Farinha de Trigo
Quanto Baste Folhas de Papel Alumínio para o cartoccio


MODO DE FAZER

1. Temperar os filés com sal e pimenta do reino, passar pela farinha de trigo e selar em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite de oliva
2. Na folha de papel alumínio, fazer uma cama com azeite de oliva, um pouco das ervas frescas e 3 tomates cerejas cortados ao meio. Dispor os filés já selados, acrescentar o restante das ervas, mais 3 tomates cerejas cortados ao meio e fechar o alumínio formando uma trouxinha, como na foto abaixo. Levar para assar no forno em banho maria por aproximadamente 15 minutos em temperatura média. (Coloque a trouxinha dentro da água, com água somente até a altura do peixe, não precisa cobrir a trouxinha. Cuidado para fechar bem a trouxinha e não entrar água no peixe!)
DICA: Sirva nas trouxinhas de papel alumínio e deixe o convidado abri-la, aguçando a curiosidade.


Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

2 comentários:

  1. Ola eu tenho uma duvida, agente coloca a troxinha dentro da agua do banho maria, ou dentro de outra vazilha??

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  2. Coloca a trouxinha dentro da água, com água somente até a altura do peixe, não precisa cobrir a trouxinha. Cuidado para fechar bem a trouxinha e não entrar água no peixe!

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