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sexta-feira, 3 de agosto de 2012

SOUFFLE AU ROQUEFORT


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que aprendi no meu curso de gastronomia da FURB.

SOUFFLE AU ROQUEFORT


INGREDIENTES

4 gemas
4 claras
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1  xícara de creme de leite
100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Noz-moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER

1. Coloque em uma panela a manteiga e deixe derreter. Adicione a farinha de trigo sem parar de mexer. Acrescente o leite frio de uma vez e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando. Adicione o creme de leite e continue mexendo até adquirir boa consistência, deixe esfriar um pouco e coloque uma a uma as gemas, sempre mexendo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte os queijos e misture bem.
2. Bata as claras em neve (não bata antes senão vai murchar), misture ao creme delicadamente com movimentos suaves de baixo para cima e coloque em ramequins (potinhos) untados e polvilhados com farinha.
3. Leve ao forno quentíssimo de 5 a 10 minutos, apenas para dourar. Não abrir o forno durante o cozimento.
4. Retire e sirva imediatamente, pois fora do forno o soufflé baixa logo. Uma dica é deixar o sufflé por uns 5 minutos dentro do forno desligado, assim ele demora mais para baixar.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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