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quinta-feira, 16 de agosto de 2012

QUICHE DE FRANGO E PALMITO


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa que eu e minha colega criamos para nossa prova do curso de gastronomia da FURB.

QUICHE DE FRANGO E PALMITO


INGREDIENTES

1 peito de frango
1 e 1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate picado
1 xícara de palmito picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
15 g de trigo
15 g de manteiga
250 ml de leite frio
15 g de nata
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde picado a gosto
Azeite para dourar

MODO DE FAZER

1. Tempere os files de frango com sal e pimenta, aqueça o azeite e doure os filés. Reserve.
2. Refogue uma cebola, um dente de alho, todo o tomate e o extrato de tomate por uns 2 minutinhos. Acrescente o frango e a água aos poucos até que esteja cozido a ponto de desfiar.
3. Refogue ½ cebola e 1 dente de alho com a manteiga por uns 2 minutinhos. Faça um molho bechamel  na panela com a cebola e o alho: misture a farinha, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet), por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto de farinha crua desapareça, sem que tenha a cor alterada. Adicione todo o leite de uma vez, mexendo sempre. Cozinhe por alguns minutos, sem deixar que perca a textura fina. DICA: coloque um plástico em contato com o molho para não formar uma camada grossa por cima.
4. Bata as claras em neve.
5. Desfie o frango e adicione a nata.  Deixe esfriar um pouco, acrescente o molho bechamel, a gema e por último as claras em neve. Misture bem de leve para as claras em neve não “desandarem”.

Monte a quiche abrindo a massa brisée sobre uma forma e adicionando o recheio.
Leve para assar em forno pré-aquecido a uns 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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