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terça-feira, 22 de maio de 2012

MOLHO DE RÉMOULADE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB. Este molho é o acompanhamento tradicional de aipo vermelho ralado, mas também fico delicioso com carnes frias.

MOLHO DE RÉMOULADE














Tempo de preparação: 10 minutos + 10 minutos (refrigerar) + 15 minutos (demolhar)
Tempo de cozedura: nenhum
Para aproximadamente 325ml

INGREDIENTES:

3 filetes de anchova (se não tiver, tudo bem)
60ml de leite 
250g de maionese caseira ou comprada
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
25g de alcaparras escorridas e picadas 
50g de pepinos de conserva escorridos e picados
Também pode ser colocado cenoura picadinha e salsinha a gosto

MODO DE FAZER

Coloque os filetes de anchova numa pequena tigela e demolhe no leite durante 15 minutos. Escorra. Deite o leite fora e pique as anchovas.
Misture a maionese com as anchovas e a mostarda numa pequena tigela. Junte as alcaparras e os pepinos.
Cubra a tigela com uma película de plástico e coloque na geladeira durante 10 minutos ou até o molho ser necessário. Sirva com peixe grelhado, aipo vermelho ralado ou carnes frias.
Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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