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quarta-feira, 23 de maio de 2012

MOLHO DE QUEIJO AZUL


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB. Muito versátil, este molho favorito de todos os tempos pode ser servido com vegetais, pêras ou abacates.

MOLHO DE QUEIJO AZUL














Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozedura: nenhum
Para aproximadamente 350ml

INGREDIENTES:

80g de queijo azul (roquefort ou gorgonzola)
80ml de vinagre de vinho branco
160ml de azeite leve
50g de salsa fresca finamente picada

MODO DE FAZER

Coloque o queijo azul numa pequena tigela de vidro e desfaça-o com um garfo até obter uma
pasta homogênea.
Á parte, faça um vinagrette batendo o vinagre com o sal e pimenta a gosto e incorporando
gradualmente o óleo até a mistura estar espessa e cremosa, ou seja emulsionada.
Deite o vinagrette sobre o queijo e junte a salsa picada. Mexa até estar bem combinado mas
ainda com alguns pedaços inteiros de queijo. Ajuste os temperos, se necessário. Sirva com
abacate, pedaços e frutos frescos ou vegetais e saladas.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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