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quinta-feira, 3 de maio de 2012

CAPONATA DE BERINJELA E PIMENTÕES


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB.

CAPONATA DE BERINJELA E PIMENTÕES














INGREDIENTES:

2 berinjelas médias
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1  pimentão amarelo
2 cebolas medias
Azeitonas a.g.
Castanhas a.g.
Uva passas a.g.
Tomates secos a.g.
250ml de vinagre de vinho branco
100ml de água
Sal a.g.
Açúcar a.g.
Pimenta do reino a gosto.

MODO DE FAZER:

Cortar as berinjelas em cubos médios.
Cortar os pimentões e a cebola em julienne.
Escalfar rapidamente no vinagre e água açúcar e sai, a cebola e os pimentões verdes e
vermelhos. Reservar o amarelo.
Quando esfriar juntar o amarelo, as azeitonas cortadas em rodelas , as castanhas quebradas,
as passas, o tomate seco.
Reduzir a água e vinagre e regar a mistura. Fazer a montagem em camadas. Deixar gelar e
servir com torradas ou carnes frias.
Pode deixar mais de um mês na geladeira, quanto mais tempo ficar marinando, mais forte fica.

OBS1 : Escalfar é levar o alimento em água bem quente para uma rápida cocção,ou seja, um rápido cozimento.
OBS 2: Julienne são tiras longas e finas

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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