Bom dia!
Hoje vou postar uma receita de como se faz arroz para Sushi =]
ARROZ PARA SUSHI
INGREDIENTES:
1 xícara de arroz especial para Sushi
2 xícaras de água
Mistura de vinagre (2 colheres de sopa de vinagre, 1/2 colher de sopa de
açúcar e 1 colher de chá de sal)
MODO DE FAZER:
Lave bem o arroz e coloque numa panela. Adicione a água e deixe descansar
por 25 min.
Leve ao fogo e deixe cozinhar, cuidando para não queimar. Transfira o
arroz para uma vasilha grande e regue com a mistura de vinagre, espalhando
delicadamente, cuidando para não quebrar os grãos.
Esfrie o arroz (abanando ou usando um ventilador) e o vinagre irá
evaporar facilmente. Outra forma é deixar uma toalha úmida por cima do pote de arroz até ele esfriar.
Invente os "sushis" conforme sua criatividade, com algas
marinhas, peixes, frutos do mar, legumes, etc.
Espero que gostem.
Abraços,
Att. Aline
Nenhum comentário:
Postar um comentário