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sexta-feira, 16 de março de 2012

SHAKE – SALMÃO GRELHADO

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa de salmão que peguei do meu livro “Culinária Japonesa - O segredo da vida longa" e fiz adaptações.

SHAKE – SALMÃO GRELHADO

















2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

INGREDIENTES:

0,5kg de fatias frescas de salmão (se vier com as escamas, é preciso raspar elas fora com uma faca)
100ml de molho de ostras
1 pacote de hondashi (tempero para peixe encontrado nas seções japonesas do supermercado)
15mL de óleo de gergelim
1 50ml de saque (para culinária)
30g de gergelim branco torrado em grãos

MODO DE FAZER:

1. Unte uma chapa com azeite. Grelhe o salmão durante 3min de cada lado. Reserve.
2. Enquanto isso, em uma panela, dissolva o molho de ostra com o hondashi. Esquente em fogo brando até levantar fervura. Depois coloque um fio de óleo de gergelim tostado por cima
do molho e misture o saque. Mexa até encorpar.
3. Jogue o molho e o gergelim em grãos por cima do peixe e sirva.

Espero que gostem. Essa receita é muito saborosa!

Abraços,
Att. Aline

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