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quarta-feira, 6 de julho de 2011

SOPA DE TOMATE ROMANA

Bom dia!

Como anda muito frio, resolvi postar essa semana umas receitas de sopas diferentes que peguei no meu livro importado "Fast & Fabulous - Delicious meals without the waitt" com adaptações!

SOPA DE TOMATE ROMANA

4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (10 de preparação e 15 cozinhando)
310 calorias por porção

INGREDIENTES:

1 e 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho esmagados
1 cebola média picada
1 lata de tomates sem pele em conserva (comprei no mercado perto dos molhos de tomate)
450g de sopa de tomate (eu comprei várias sopa vono que tinham tomate com algo mais, esquentei 450g de água no micro por 2 minutos e misturei a sopa)
3 xícaras de água quente (se gostar da sopa mais aguada, é só ir adicionando mais água quente)
2 xícaras de macarrão parafuso (ou outro que gostar para sopa, usei conchinhas)
1 e 1/2 colher (sopa) de manjericão
3 fatias de bacon picadas (se for vegetariana ou não gostar, é só tirar)

MODO DE FAZER:

1. Aqueça o azeite em uma panela grande (toda a sopa será feita nela) e cozinhe a cebola e o alho até a cebola amaciar.
2. Enquanto isso frite o bacon em uma frigideira pequena até escurecer um pouco e ficar crocante. Drene a gordura com papel toalha.
3. Adicione a sopa, a lata de tomates  (eu preferi tirar os tomates e picar, pois eles vem inteiros), a água e o macarrão. Deixe ferver, sem tampar a panela, por volta de 10 minutos. Coloque então o manjericão.
4. Desligue o fogo e adicione o bacon na sopa, misturando bem.

Está pronto! Achei muito prática, diferente e gostosa!
Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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