Nesse frio comer batata assada no forno é tudo de bom! Então vou passar uma receita diferente da tradicional batata inglesa recheada. Receita retirada do livro "A Dieta de South Beach".
BATATA DOCE ASSADA COM ERVAS
4 porções
Cada porção contém: 183 calorias, 5 g de proteína, 30 g de carboidratos, 7 g de gordura, 1 g de gordura saturada, 0 mg de sódio, 0 mg de colesterol, 4 g de fibras.
INGREDIENTES:
700 gramas de batata-doce
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
3/4 de colher de chá de alecrim seco
3/4 de colher de chá de mostarda em pó
1/2 colher de chá de sálvia seca
1/2 colher de chá de tomilho seco
1 pitada de pimenta
MODO DE FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 230 graus.
2. Em uma vasilha grande, misture o azeite, o alecrim, a mostarda, a sálvia, o tomilho e a pimenta.
3. Retire uma tira fina da casca da batata mais ou menos no centro de cada batata e faça um corte/furo para rechear. Acrescente a mistura de tempeiros.
4. Embrulhe bem as batatas no papel alumínio. (lado brilhoso para dentro para refletir o calor)
5. Leve ao forno. Deixe assar durante 30-35 minutos, virando os embrulhos uma vez na metade do cozimento, até as batatas ficarem macias.
Espero que gostem!
Abraços,
Att. Aline
Nossa, isso deve ficar muito bom! E é uma alternativa legal para a batata recheada normal. ^^
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