quinta-feira, 7 de março de 2013

BRIGADEIROS (CHOCOLATE, LIMÃO SICILIANO, APARAS DE BOLO)


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito legal que vi no site do Edu Guedes, nesse link: http://receitas.eduguedes.com.br/brigadeiros-chocolate-limao-siciliano-aparas-de-bolo/.

BRIGADEIROS (CHOCOLATE, LIMÃO SICILIANO, APARAS DE BOLO)


30 minutos
15 porções

INGREDIENTES

Chocolate:
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Confeito
½ xícara (chá) de chocolate granulado

Limão siciliano:
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Raspas de 1 limão siciliano
Confeito
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti
OU
½ xícara (chá) de chocolate branco

Aparas de bolo:
2 xícaras (chá) de farelo de bolo
4 colheres (sopa) de leite condensado
Confeito
½ xícara (chá) de chocolate granulado

Demais ingredientes:
Manteiga para untar

MODO DE FAZER:

Chocolate: misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.

Limão siciliano: misturar o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe na mistura de açúcar com limão siciliano e tahiti ou, se preferir, no chocolate branco granulado.

Aparas de bolo: misture bem o farelo do bolo com o leite condensado. Faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

Espero que gostem das receitas.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário