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sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

BATATA DUCHESSE


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que aprendi no Curso de Gastronomia da FURB e fiz adaptações.

BATATA DUCHESSE

 

INGREDIENTES:

600 grs de batatas cozidas e passadas pelo processador de puré.
Manteigas, alho e cebola ralada a gosto
noz moscada ralada e nata a gosto
1 ovo inteiro e 1 gema
2 colheres de queijo ralado

MODO DE PREPARO:

Refogar as manteigas com o alho e a cebola ralada. Misturar bem no puré de batatas.
Acrescentar a noz moscada ralada, a nata, 2 gemas e o queijo ralado. Mexer bem e retirar do fogo, esfriar/amornar. Bater 1 clara de ovo em neve e misturar ao puré e depois de morno. Untar uma assadeira. Encher o saco de confeitar (com bico pitanga grosso) com o puré e fazer rosetas como na foto. Levar a gratinar em forno a 160° por 10 minutos mais ou menos.
Retirar com espátula, guarnecer o prato e reservar.


Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

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