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quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

GINGER BEER (CERVEJA DE GENGIBRE)


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem legal que meu marido pegou na internet e foi adaptando, mudando, até conseguir chegar o mais próximo possível do gosto de um refrigerante de gengibre que tomamos no Canadá. Como essa receita que ele fez pode produzir um pouquinho de álcool, se enquadra como “cerveja”.

GINGER BEER (CERVEJA DE GENGIBRE)



INGREDIENTES

180g de gengibre em natura
1 litro de água para cozinhar o gengibre
1 e ½ xic de açúcar
¼ de colher de chá de fermento de pão (para gerar o gás)
Uma garrafa pet de 2,5l (pode ser de refrigerante)

MODO DE FAZER

1. Descasque o gengibre e corte em rodelas de 0,5cm. Coloque em uma panela com a água e cozinhe em fogo alto até ferver. Deixe cozinhando por 2h em fogo baixo, até a água estar com uma cor marrom canela. Deixe esfriar esse “chá” de gengibre e peneire.
2. Coloque o açúcar e o fermento na garrafa pet e misture bem. Coloque o chá de gengibre e depois complete com água filtrada até encher a garrafa.
3. Deixe descansar por no mínimo 48h fora da geladeira. Após aberto, conservar em geladeira.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

Um comentário:

  1. Ê muito bom, refrescante e ardente ao mm tempo é um optimo estimulante. Costumava beber no unico bar em Lisboa que servia ginger beer 'British Bar"! é optimono verao pq é fresco e tb no inverno pq aquece :)
    Grata pela receita!

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