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quinta-feira, 26 de abril de 2012

CAVIAR DE BERINGELAS


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita bem gostosa e diferente que aprendi no meu curso de Gastronomia na FURB.

CAVIAR DE BERINGELAS


Nota : O nome desse prato deve-se ao aspecto granulado da berinjela. É delicioso quando servido com cestinhos de massa folheada, pãezinhos ou torradas.
Porção para 6 pessoas

INGREDIENTES:

800g de beringelas
50 g de azeitonas pretas descaroçadas, picadas
1 dente de alho, esmagado
4 colheres de ceboletes finamente picadas
155ml de azeite
14 colheres de chá de páprica doce

MODO DE FAZER:

Comece por aquecer o forno a 180°C. Corte as beringelas ao meio, longitudinalmente. Pincele o interior com um pouco de azeite e polvilhe com sal e pimenta. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos, ou até que a polpa fique macia. Escorra as beringelas. Raspe a polpa com uma colher e corte finamente e coloque em um Pote  Junte as azeitonas pretas, o alho e a metade do cebolinho. Misture tudo com um garfo, espremendo a polpa das beringelas contra os lados dão pote para amolecer. Adicione o azeite muito lentamente, incorporando-o no preparado com a ajuda do garfo. Adicione a paprica e tempere com sal e pimenta. Leve a geladeira por 1 hora.

Espero que gostem.

Abraços,
Att. Aline

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