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quarta-feira, 5 de junho de 2013

GRATINADO DE ESPINAFRE E ATUM

Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito gostosa..

GRATINADO DE ESPINAFRE E ATUM


2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa
1I cebola picada
3 xícaras (chá) de espinafre cru, picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal e noz moscada a gosto
2 ovos
2 coheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

MODO DE FAZER

Preaqueça o Forno Elétrico em temperatura média (180°C), por cerca de 15 minutos.
Aqueça o óleo do Atum e doure aí a cebola. Junte o espinafre e refogue até murchar (e secar a água que se forma). Acrescente a farinha dissolvida no leite e cozinhe, mexendo sempre até obter um creme ligeiramente encorpado. Tempere com sal e noz moscada a gosto. Junte o Atum Gomes da Costa.
Num refratário baixo (com cerca de 1 litro de capacidade) distribua o creme de espinafre e Atum. Na superfície do espinafre modele duas cavidades. Quebre 1 ovo inteiro em cada cavidade. Salpique a superfície com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido, e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ovo começar a cozinhar. Sirva em seguida.

DICAS:
• O tempo de cozimento depende do ponto que vai se querer o ovo.
Variação:
• Esta preparação pode ser feita individualmente, em refratários.

O que eu fiz em casa ficou assim:



Espero que gostem!

Abraços,
Att . Aline

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