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sábado, 30 de março de 2013

COMO TINGIR OVOS COZIDOS


Bom dia!

Hoje vou postar uma dica de como pintar ovos de páscoa! Os meus ovos foram pintados em família!

COMO TINGIR OVOS COZIDOS


Quantos ovos quiser (brancos ou vermelhos ou caipiras, tanto faz o tipo de ovo)
Papel crepom das cores desejadas (cuidado para não comprar papel crepom encerado, que esse solta pouca cor)
Corante alimentício das cores desejadas
Vinagre a gosto
Azeite

Encha uma panela de água para cada cor. Coloque os ovos, o papel crepom, o corante alimentício e um pouco de vinagre (ajuda a fixar a cor). 


Cuidado para os ovos ficarem completamente submersos.


Deixe ferver e cozinhe por uns 5 minutos ou mais. Depende se gostar mais do ovo cozido mais mole ou mais duro.
Retire os ovos e deixe secar.


Depois, passe azeite ao redor de todos os ovos, com a ajuda de papel toalha. Pegue um papel toalha limpo e tire o excesso de óleo de todos. Isso faz os ovos ficarem brilhantes. Dá para ver pelas fotos como os ovos ficam mais bonitos.


Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 27 de março de 2013

MINI ABOBORA RECHEADA


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que peguei do site http://www.asdeliciasdodudu.com.br/2012/05/mini-abobora-recheada.html?m=1 e fica muito gostosa!

MINI ABOBORA RECHEADA

Ingredientes

1 mini abobora madura inteira
alho poró, cebolinha, salsinha e alho a gosto, picados
Meio peito de frango
50ml de leite
1 colher de café de amido de milho
1 colher de café de manteiga sem sal
tomate a gosto picado

A mini abóbora... Lavei ela bem lavada...


Coloquei na pressão inteira mesmo, eu deixei 15 minutos depois que deu a pressão, mas acho que 10 minutos teriam sido suficientes, porque vocês vão ver mais pra baixo que ela ficou cozida demais....

Peito de frango...


Coloquei pra cozinhar com 1 pitadinha de sal... Cozinhou durante uns 30 minutos na panela normal.
Aqui a abóbora já cozida


Fritei o alho na manteiga. Coloquei o alho poró, a salsinha e cebolinha e o tomate sem pele e sem semente e deixei fritar um pouco. 
O frango depois de cozido eu desfiei e refoguei junto com os temperos. 
Coloquei o leite e deixei ferver.
Misturei o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite, para engrossar o molho.
Depois de fervido o leite, adicionei o amido e mexi bem pra não empelotar, e deixei cozinhar.

Preparando a abóbora:
Fiz um corte redondo na parte de cima com a faca...


Retirei a tampa...


Retirei os caroços e sobrou uma quantidade boa de abóbora lá dentro ainda. 
Depois do molho pronto, coloquei dentro e enfeitei com salsinha.


Ela quebrou porque cozinhou demais, por isso tinha dito pra deixar somente 10 minutos, mas independente disso ficou muito sensacional...

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 25 de março de 2013

LEITE CONDENSADO DIET


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que peguei do site “http://www.tudomesmo.com.br/receitas/diet/receita-de-brigadeiro-diet.html” e fiz adaptações.

LEITE CONDENSADO DIET

INGREDIENTES

1/2 copo (requeijão) de água fervente (coloquei no microondas por 2min em potência alta)
1 copo (requeijão) de adoçante (um que tenha a mesma equivalência do açúcar)
1 copo (requeijão) de leite em pó desnatado

MODO DE FAZER

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.

Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

quarta-feira, 20 de março de 2013

FILET “MARCHAND DU VIN”


Bom dia!

Eles tem até um vídeo super legal de como fazer a receita!

FILET “MARCHAND DU VIN”


Serve 4 pessoas
Tempo de preparo - 25 a 30 min

INGREDIENTES

800 gramas de filé mignon ou alcatra, ou oito fatias de 2 cm de espessura
12 cebolas tipo chalotas (cabeça pequena)
1 raminho de tomilho
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
4 cabeças de alho
250 ml de vinho branco seco
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
80 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

a) Embale as cabeças de alho e oito cebolas, inteiras e com casca, em folhas duplas de papel alumínio. Tempere com sal, pimenta do reino e metade do azeite. Asse por 30 min. em forno pré-aquecido a 160°C.
b) Enquanto o alho é assado, corte a carne em fatias de 2 cm até renderem 8 filés. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Numa frigideira funda adicione o restante do azeite e frite bem dos dois lados, em fogo médio, para não ficar duro (40 segundos de cada lado).
c) Não se esqueça das cebolas e do alho no forno. Devem estar macios e aromáticos.
d) Retire os filés e reserve. Adicione o restante das cebolas bem picadas na mesma frigideira até dourar. Junte o tomilho e o vinho. No final, misture a salsinha e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Corrija o sal se necessário.
e) Em cada prato, acomode dois filés, uma cabeça de alho e duas cebolas assadas. Regue tudo com o molho da frigideira. Sirva com arroz branco, mandioca ou fritas.


Espero que gostem da receita.

Abraços,
Att. Aline

quinta-feira, 7 de março de 2013

BRIGADEIROS (CHOCOLATE, LIMÃO SICILIANO, APARAS DE BOLO)


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita muito legal que vi no site do Edu Guedes, nesse link: http://receitas.eduguedes.com.br/brigadeiros-chocolate-limao-siciliano-aparas-de-bolo/.

BRIGADEIROS (CHOCOLATE, LIMÃO SICILIANO, APARAS DE BOLO)


30 minutos
15 porções

INGREDIENTES

Chocolate:
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Confeito
½ xícara (chá) de chocolate granulado

Limão siciliano:
1 colher (sopa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
Raspas de 1 limão siciliano
Confeito
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti
OU
½ xícara (chá) de chocolate branco

Aparas de bolo:
2 xícaras (chá) de farelo de bolo
4 colheres (sopa) de leite condensado
Confeito
½ xícara (chá) de chocolate granulado

Demais ingredientes:
Manteiga para untar

MODO DE FAZER:

Chocolate: misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe no chocolate granulado.

Limão siciliano: misturar o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe na mistura de açúcar com limão siciliano e tahiti ou, se preferir, no chocolate branco granulado.

Aparas de bolo: misture bem o farelo do bolo com o leite condensado. Faça bolinhas e passe no chocolate granulado.

Espero que gostem das receitas.

Abraços,
Att. Aline

segunda-feira, 4 de março de 2013

TRUFA NO CONE


Bom dia!

Hoje vou postar uma dica que vi no facebook, amei e fiz adaptações.

TRUFA NO CONE


MODO DE FAZER

Pegue casquinhas de sorvete, banhe por dentro chocolate ao leite derretido e escorra e leve a geladeira (isso impermeabiliza dentro, assim o recheio não amolece a casquinha). Depois, recheie-as com trufa, ou brigadeiro ou beijinho, e passe chocolate ao leite derretido em cima com a colher para fechar.

Dá também para fazer casquinhas menores com aqueles “canudinhos” em que colocamos maionese, recheando com brigadeiro em vez da maionese.

Espero que gostem da dica, é ótima para a páscoa!

Abraços,
Att. Aline