Páginas

terça-feira, 29 de janeiro de 2013

COMO FAZER FAROFA


Bom dia!

Hoje vou postar uma receita que peguei dos sites “http://comofas.com/como-fazer-farofa-receitas-de-farofa/” e “http://livrodereceitasetc.blogspot.com.br/2012/05/como-fazer-farofa.html” e fiz adaptações.

COMO FAZER FAROFA


Prato salgado tipicamente brasileiro, a farofa padrão é constituída basicamente por farinha (principalmente de mandioca, mas também pode ser utilizada a de milho) passada na gordura ou manteiga. A criatividade do cozinheiro permite o acréscimo de vários outros ingredientes como couve, salsa, ovo, cebola, carne, bacon, batata palha e até algumas frutas.

PASSO A PASSO PARA A FAROFA BÁSICA

Ingredientes:

Três colheres de sopa de manteiga
Uma colher de chá de sal
Farinha de mandioca (o quanto bastar)

Modo de preparo:

1) Derreta a manteiga.
2) Aos poucos, junte o sal e farinha de mandioca, mexendo bem.
3) Acrescente mais farinha até obter uma mistura bem solta e seca.

RECEITA DE FAROFA DE OVO

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
40 g de cheiro-verde
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola batida
40 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Bata os ovos inteiros
2. Tempere com o queijo, o cheiro-verde picado e sal e pimenta do reino a gosto
3. Doure a cebola na manteiga, junte os ovos, refogue bem e, assim que começar a endurecer, mexa com um garfo, a fim de ficar em pedacinhos
4. Depois, vá mexendo e juntando a farinha, até formar uma farofa úmida e solta
5. Está pronta a farofa de ovo!

RECEITA DE FAROFA COM BACON

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes:

60 g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebola picada
¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon;
2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia;
3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem;
4. Doure a farinha sem parar de mexer;
5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional);
6. Tempere com sal e pimenta do reino.

RECEITA DE FAROFA DE SOJA

Ingredientes:

2 copos de óleo de girassol ou granola
500 g de farinha de mandioca flocada
250 g de farinha de milho flocada
200 g de proteína de soja
1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo:

1. Em um recipiente misture a farinha de mandioca flocada, a farinha de milho flocada e a proteína de soja; reserve
2. Em uma panela grande aqueça o óleo e frite o creme de cebola (cuidado, pois frita rápido)
3. Abaixe o fogo e adicione a mistura reservada, mexa bem para incorporar o creme de cebola, desligue e cubra com um pano até esfriar
4. Sirva no dia seguinte

E olha que esses são só alguns dos tipos de farofa. Ainda existe a farofa de cenoura, de couve, de cuscuz, além das farofas doces, como a de banana e de abacaxi. Sem falar nas farofas feitas como farinha de milho (fubá) e as que são misturadas com feijão (tanto fradinho, como de corda). Enfim, existe um universo de farofas para você explorar!

Espero que gostem das receitas.

Abraços,
Att. Aline

Nenhum comentário:

Postar um comentário