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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

FAZENDO ALGODÃO-DOCE


Bom dia!

Hoje vou postar uma dica bem diferente que peguei do meu livro “Sobremesas e suas técnicas” da Le Cordon Bleau. É um livro muito bom e completo, com diversas dicas úteis, que vale a pena comprar.

FAZENDO ALGODÃO-DOCE

Elástico e flexível, mas muito delicado, o algodão-doce pode ser trabalhado em formas bonitas e usado para decorar pratos e sobremesas. Por ser perecível, só deve ser feito antes do uso.

Para fazer o algodão-doce, é preciso que a calda tenha a consistência correta. O açúcar deve cair das pontas do batedor com facilidade, em fios finos o bastante para endurecer de imediato. Ponha os fios numa superfície limpa e seca. Faça seu próprio batedor para algodão-doce (como indicado abaixo), ou segure dois garfos juntos com os dentes voltados para lados opostos.


 

* Clique nas imagens para abri-las no tamanho original.

Espero que gostem da dica.

Abraços,
Att. Aline

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